На данный вопрос пытаются ответить многие и с давних времен. Каждый пытался объяснить это явление по-своему, а Галилей решил доказать экспериментально: с какой же скоростью падают тела с разными массами. Вот что я нашел в сети:
“Три века спустя Галилео Галилей, не признававший доказательной силы ни за логикой перипатетиков, ни за логикой эпикурейцев, попытался разрешить их принципиальный теоретический спор с помощью объективного судьи – эксперимента. Историки науки очень сомневаются, сбрасывал ли с Пизанской башни железные и мраморные шары сам Галилей (так гласит легенда), но результаты этих, несомненно известных ему опытов, приводили к вроде бы однозначному выводу: если не учитывать сопротивление воздуха, то все тела, независимо от веса и состава, падают на землю с одинаковым ускорением. Говоря словами самого Галилея: «песчинка должна падать с такой же быстротой, как мельничный жернов».”
Когда я учился в школе, то учительница демонстрировала такой эксперимент. У нее была примерно метровая стеклянная трубка, в которой были: металлический шарик, шарик из пробкового дерева и перышко. С одной стороны, трубка была наглухо закрыта, а на другом конце был краник для откачки воздуха. Когда она переворачивала трубку на 180 градусов, то все эти предметы падали в противоположный конец трубочки и можно было заметить их различную скорость падения. Особенно долго падало перышко. Можно было заметить и разницу скорости падения шариков. А когда она откачала воздух из трубки, то разница падения скоростей шариков стала не заметной, а скорость падения перышка стала значительно большей. Это было все видно. Естественно, что в школьных условиях учительница не могла получить глубокий вакуум, поэтому и получались такие результаты.
Но почему же получается так, что все тела падают с одинаковой скоростью?
Давайте проведем такой мысленный эксперимент. Возьмем то же перо и тот же, например, железный шарик и разделим их пополам. Эти половинки также будут падать с одинаковой скоростью. Затем снова разделим эти половинки пополам и получим четвертинки. Они также будут падать с одинаковой скоростью. И так, деля эти тела, мы дойдем до атомов. И получится так, что каждый атом падает с одинаковой скоростью. А деление атомов покажет, что каждая из его составляющих, также падает с одной и той же скоростью.
Так что если вы возьмете 11 одно килограммовых гирь и 10 из них свяжете вместе, а одну оставите свободной, и затем их сбросите одновременно с какой-нибудь высоты, то они одновременно упадут на землю.
Это и подтверждает то, что гравитационный процесс происходит с каждой частичкой любого тела при помощи одинаковой силы. А это возможно только в случае воздействия на частицы гравитонов, то есть фотонов. Об этом рассказано более подробно на сайте teoriyavsego.ru.