Приветствую всех на моем канале!
Как хорошо, когда есть такая подруга как у меня. Недавно она поделилась со мной рецептом вкусных лепёшек.
На днях я была у неё в гостях, пробовала куриный рулет приготовленный в домашних условиях, как же он был хорош. Решила попробовать приготовить его у себя дома.
Для этого мне необходима курица, купила в Дикси по 159 рублей за кг, курочка вытянула на 1,5 кг. Там же купила рукав для запекания 3 м, цена 69,9 рублей, подруга сказала покупает в Ашане, стоит он там около 20 рублей.
Помыла курицу, сняла с неё кожу, как оказалось ничего сложного в этом вообще нет.
Сняла с тушки всё мясо, нарезала на полоски, кости поставила варить, так как мне понадобится бульон.
Мясо тем временем посолила и поперчила по вкусу. Специи могут быть любые, при желании можно добавить чеснок.
Добавила 100 мл наваристого и остывшего бульона. Перемешала кусочки с бульоном, делала это около 5 минут, пока весь бульон не впитался, после чего дала мясу настояться в течение 1 часа.
Рукав для выпечки разрезала в доль по шву, развернула, выложила на него куриную кожу, сверху разложила кусочки курицы, свернула в рулет и завязала капроновыми нитками.
Далее мне предстояло варить рулет в течение 1,5 часов при температуре 80 градусов. Так как электронного термометра изменения температуры воды у меня нет, прошлось обратиться к всемирной сети интернет.
Как только появятся признаки закипания - первые пузырьки, значит вода нагрелась до 80 градусов, далее нужно убавить огонь до минимума.
В течение 1,5 часов мне пришлось провести на кухне, около плиты, чтобы контролировать процесс и ни в коем случае не дать воде закипеть.
По истечении времени, нужно сразу же остудить рулет в холодной воде, вытащить из кастрюли, дать остыть до комнатной температуры, а после убрать в холодильник, желательно на ночь.
Утром мы уже завтракали бутербродами с рулетом.
Было чуть менее вкусно, чем у подруги, ну так она в этом деле уже имеет опыт. На мой вкус немного не хватило соли, а ещё подруга сказала при формировании рулета его нужно было чуть сильнее спрессовать. Эти моменты я обязательно учту в следующий раз.
В любом случае результатом я осталась довольна, рулет был сочный и вкусный, и что не мало важно без красителей и консервантов, отличная альтернатива покупным деликатесам.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна и полезна!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть новые публикации!
Наше летнее меню в осеннюю пору
Дары осени сподвигают меня на приготовление заготовок. Готовлю отменный салат из капусты
Это простое и вкусное блюдо семья готова кушать хоть каждый день
Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!