Найти в Дзене

Подруга поделилась отличным рецептом куриного рулета. Как хорошо, когда есть такие подруги

Приветствую всех на моем канале!

Как хорошо, когда есть такая подруга как у меня. Недавно она поделилась со мной рецептом вкусных лепёшек.

На днях я была у неё в гостях, пробовала куриный рулет приготовленный в домашних условиях, как же он был хорош. Решила попробовать приготовить его у себя дома.

Для этого мне необходима курица, купила в Дикси по 159 рублей за кг, курочка вытянула на 1,5 кг. Там же купила рукав для запекания 3 м, цена 69,9 рублей, подруга сказала покупает в Ашане, стоит он там около 20 рублей.

Помыла курицу, сняла с неё кожу, как оказалось ничего сложного в этом вообще нет.

-2
-3

Сняла с тушки всё мясо, нарезала на полоски, кости поставила варить, так как мне понадобится бульон.

-4

Мясо тем временем посолила и поперчила по вкусу. Специи могут быть любые, при желании можно добавить чеснок.

-5

Добавила 100 мл наваристого и остывшего бульона. Перемешала кусочки с бульоном, делала это около 5 минут, пока весь бульон не впитался, после чего дала мясу настояться в течение 1 часа.

-6

Рукав для выпечки разрезала в доль по шву, развернула, выложила на него куриную кожу, сверху разложила кусочки курицы, свернула в рулет и завязала капроновыми нитками.

-7
-8

Далее мне предстояло варить рулет в течение 1,5 часов при температуре 80 градусов. Так как электронного термометра изменения температуры воды у меня нет, прошлось обратиться к всемирной сети интернет.

-9

Как только появятся признаки закипания - первые пузырьки, значит вода нагрелась до 80 градусов, далее нужно убавить огонь до минимума.

В течение 1,5 часов мне пришлось провести на кухне, около плиты, чтобы контролировать процесс и ни в коем случае не дать воде закипеть.

По истечении времени, нужно сразу же остудить рулет в холодной воде, вытащить из кастрюли, дать остыть до комнатной температуры, а после убрать в холодильник, желательно на ночь.

-10

Утром мы уже завтракали бутербродами с рулетом.

-11

Было чуть менее вкусно, чем у подруги, ну так она в этом деле уже имеет опыт. На мой вкус немного не хватило соли, а ещё подруга сказала при формировании рулета его нужно было чуть сильнее спрессовать. Эти моменты я обязательно учту в следующий раз.

-12

В любом случае результатом я осталась довольна, рулет был сочный и вкусный, и что не мало важно без красителей и консервантов, отличная альтернатива покупным деликатесам.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна и полезна!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть новые публикации!

Наше летнее меню в осеннюю пору

Дары осени сподвигают меня на приготовление заготовок. Готовлю отменный салат из капусты

Это простое и вкусное блюдо семья готова кушать хоть каждый день

Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!