Найти тему
MEREL | KITCHEN

Так вкусно, что готовлю уже третий раз за неделю и не надоедает: простое и очень вкусное турецкое блюдо «Фиринда муцвери»

Рецепт попался совершенно случайно, решил приготовить и это оказалось так вкусно, что за неделю уже третий раз делаю и не надоедает! А главное готовится все очень просто и быстро и из доступных продуктов!

Люблю такие рецепты за их простоту, когда не нужно долго возиться, делать какое-то тесто, замешивать, настаивать, раскатывать. Чем проще, тем вкуснее, например из тонкого лаваша можно приготовить очень быстрые, вкусные и оригинальные завтраки, если вам интересно, можете посмотреть наш видео рецепт 👇

А сегодня хочу поделиться с вами рецептом турецкого блюда «Фиринда муцвери». Для приготовления понадобится одна луковица. лук нарезаю мелким кубиком и отправляю на сковородку обжариваться.

Следом беру одну крупную морковь и режу ее очень мелким кубиком, перекладываю в сковородку к луку, обжариваю 3-4 минуты.

-2

Потом беру два сладких перца, нарезаю их мелко и обжариваю вместе с луком и морковью еще 2-3 минуты.

-3

Дальше беру картофель крупный четыре штуки. Картофель чищу, режу мелким кубиком и отправляю в сковородку. Накрываю крышкой и тушу на медленном огне 5-7 минут. Я готовлю в большом сотейнике с высокими бортами, в нем очень удобно.

-4

Затем беру свежую капусту 400 граммов и тонко ее шинкую. Для этого использую обычную овощечистку, с ее помощью это сделать очень легко и просто, сам недавно узнал о таком способе и он мне очень понравился.

-5

Капусту перекладываю в сковородку к остальным ингредиентам, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 10 минут.

Потом добавляю специи:

  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • кориандр - 1 ч. л.
  • паприка - 1 ст. л.

Специи перемешиваю и готовлю еще 7-8 минут, потом делаю заливку. Для этого беру:

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 150 мл.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сметана или йогурт - 200 гр.
  • мука - 4 ст. л.

Все ингредиенты смешиваю, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны. Так же мелко шинкую зеленый лук и добавляю его в заливку.

-8

Когда овощи потушатся, снимаю их с огня и даю немного остыть.

-9

Затем перекладываю их в форму для запекания и поливаю заливкой. Обязательно нужно перемешать.

Убираю в духовку запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов на режим верх/них. У всех духовка печет по разному, поэтому готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, ничего не должно прилипать. Получается очень вкусная, сытная, полезная овощная запеканка, попробуйте, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!