Всем привет. Сегодня буду готовить пышные панкейки - это хороший рецепт для завтрака. Очень вкусные и воздушные американские блинчики. Они легко готовятся и не требуют много усилий. Рецептов панкейков множество, но на кефире - мой самый любимый. Оладья выходят мягкие, нежные и очень вкусные.
Рецепт:
- кефир - 250 мл.
- 2-3 ст.л.сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- мука - 230 г.
- сода - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Как готовить:
Шаг 1. В миску всыпаем 2 или 3 столовые ложки сахара, разбиваем сюда одно яйцо и взбиваем венчиком до светлой массы.
Шаг 2. Добавляем щепотку соли и вливаем 250 мл. кефира, перемешиваем. Берём 230 грамм муки, сюда же добавляем пол чайной ложки соды и всё вместе просеиваем в миску.
Шаг 3. Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния и осталось добавить 2 столовые ложки растительного масла. Всё перемешать и можно приступать к выпеканию панкейков.
Шаг 4. Выкладываем тесто столовой ложкой на сухую заранее разогретую сковороду, маслом её смазывать не нужно и обжариваем так на среднем огне, большой огонь делать не нужно. Я делаю панкейки небольшого размера, у меня получается ровно 5 штук.
Шаг 5. Как только блинчики поднялись и на поверхности появились пузырьки переворачиваем на другую сторону. И продолжаем жарить до золотистого румяного цвета. Готовятся они очень быстро.
Шаг 6. Снимаем панкейки со сковороды и с остальным тестом проделываем всё то же самое, размер оладушек регулируйте по своему желанию. По этому рецепту панкейки получаются пышные, мягкие и очень вкусные, дети их просто обожают.
Готовые блинчики подаём со сгущённым молоком, сметаной, мёдом или растопленным шоколадом. Очень вкусно на завтрак и к тому же готовится всё очень быстро и легко. У меня это заняло не больше 15 минут. Если понравился рецепт - ставьте лайки и пишите комментарии - всем приятного чаепития и до новых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже:
#панкейки #панкейки на кефире #панкейки рецепт #микс рецептов