Найти тему
Мурины сказки

Есть еще работодатели на Руси

Говорят, у нас две беды. Нет, одна. Особенно, когда дураки из себя умных строят.

Девушка Глаша- молодая, симпатичная, умная. Будущий дизайнер. Заканчивает свое образование. Решила нести искусство в массы, т.е. донести свои навыки до работадателя.

На собеседовании весьма курпулентная тетя-директор разливалась соловьем: "Ах, какой сайт для театра, ах какой рекламный проект."

Правда, к моменту обсуждения зарплаты она заметно погруснела. Из той, что была заявлена в обьявлении осталась половина. А затем был задан честный вопрос: "Какой минимум вас устроит?"

Ну чтож, возможно студентам и минимум подойдет. Знакомится она с коллегами. К началу дня половины PR- отдела нет. Не барское это дело, к девяти утра приходить.

Ближе к обеду подтянулись три человека: шуганая девица, харизматичный юноша восточной наружности, который "вообще-то нефть качает" и начальница, которая бросает этот балаган, поэтому дорабатывает последнюю неделю.

Познакомились. Работаем. Девица просит подобрать ей " курсивный шрифт" для баннера. "Это какой? Италик?" Оказалось, рукописный. Выясняют дальше: " С засечками? Без? Узкий? Широкий?"

Эти уточнения повергают дизайнера-профи в шок. "Ну, такой, красивый,- поясняет она, -и неважно платнвй он или нет".

Ха. Любой каприз. Делаем макет открыток, значков, буклетов для пациентов. К слову это "Клиника семейной медицины", имеющая филиалы по всей России.

Зайдя в текущие задачи дизайнера, обнаруживаем: позвонить в главный офис, чтобы узнать количество ступеней (мы напишем сколько калорий пациенты потеряли, пройдя каждую), покрасить здание на другой улице и т. д.

Да, какой работодвтель, такие и задачи.