Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Научили тушить морковь в сметане без томата, лука - ленивый рецепт: стоит приготовить. Век живи, век морковку вкусно готовь

Оглавление

Я раньше морковку не любила во всех блюдах - исключение жареная с перцем. А эта тушеная морковь просто покорила - нежная, сливочная, ароматная, аппетитная и сытная - и почти диетическая.

А готовится просто - практически без вмешательства, без хитростей, тонкостей и хлопот у плиты. Делюсь простым и оригинальным в своей простоте рецептом с удовольствием.

-2

Морковка в сметане "Ленивая": рецепт + ингредиенты

1) Морковь почистить, нарезать небольшими кубиками - до 1-1.5 см сторона кубика. Более крупными не стоит - и готовится не так быстро, и не такой сливочно-нежный вкус.

-3

2) Выложить в кастрюлю, залить водой. Так, чтобы не совсем покрывала - чтобы морковные кубики виднелись. Если зальем полностью, если буду кубики покрыты - получим просто вареную морковку.

-4

Посолить, протомить на маленьком огне до появления мягкости.

3) А тем временем приготовим сметанный соус - как раз морковка подоспеет. Или соус подоспеет к морковке :)

-5

На раскаленную сковородку выложить масло и ложку муки, быстро смешать, можно добавить чуть черного перца. Помешиваем очень быстро - чтобы не пригорела мука.

-6

Заливаем сметаной, которую развели с водой (добавляем 100-150 мл до желаемой густоты соуса), по вкусу солим (немного). Доводим соус до кипения, снова даем немного протомиться.

А можем не заливать: это истинный ленивый метод. Отдельно добавим масло с мукой, отдельно - сметану, смешанную с водой. Вкус от этого не хуже :)

-7

4) Если воды в кастрюльке с морковкой много, и соус при добавлении сметанного будет предположительно жидким - сливаем воду. И - добавляем сметанный соус.

-8

5) Протомить морковь в сметане еще 5-7 и до 10 минут - в зависимости от объема и густоты соуса (главное, чтобы соус не "выкипал") - поэтому и важно его подготовить не слишком густым - он успеет загустеть.

Выключаем, даем настояться. Все :) Неожиданно вкусная и простая морковка готова. И гарнир, и перекус, и просто вкусное блюдо.

-9

Ингредиенты:

Морковь 3-5 шт.;

Сметана 200 мл;

Масло сливочное 50 г;

Морковь 3-5 шт.; Сметана 150-200 мл;
Мука 2 ст.л.;
Соль.

Вот такая вот морковь в сметане - для тех, кому жареная с томатным соусом или с перцем морковка надоела. Удачный рецепт, приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются