Найти в Дзене

Готовим картошку в духовке с куриным фаршем. Просто, вкусно, аппетитно

Помните Тосю Кислицыну из «Девчат» и сколько блюд из картошки она называла? Предлагаю свой рецепт картошки в духовке. Это импровизация из тех продуктов, которые остались в холодильнике после семейного застолья. Что и в каком количестве понадобится: Сам процесс приготовления: Не подумайте, что мы буржуи, когда кладём творожный сыр и сливки в картошку. Эти продукты очень неплохого качества по доступной цене куплены в магазине «Светофор». Ссылка на творожный сыр: http://galich.svetoforonline.ru/molochnaya-produktsiya/siri/sir-tvorozhniy-tsar-mdzh-30-400g-vanna-bzmzh-.htm Ссылка на сливки: http://galich.svetoforonline.ru/molochnaya-produktsiya/moloko/slivki-ultrapasterizovannie-m.d.zh.10-1l-gost-tp-bzmzh-ooo-milkprom.htm На заметку: стараюсь в котлетный фарш вместо майонеза или сметаны класть именно творожный сыр. Так котлетки становятся сочнее. С появлением в моей кухонной жизни блендера лук в котлеты всегда пропускаю через него. Картошечка получается душистая, нарядная и с сырной корочко

Помните Тосю Кислицыну из «Девчат» и сколько блюд из картошки она называла? Предлагаю свой рецепт картошки в духовке. Это импровизация из тех продуктов, которые остались в холодильнике после семейного застолья.

Что и в каком количестве понадобится:

  • 15 картофелин
  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки творожного сыра
  • Соль, специи (базилик)
  • Сыр
  • Сливки 10% 1 стакан

Сам процесс приготовления:

  • Чистим лук, режем на четвертинки и пробиваем блендером. Получаем сочную луковую кашицу. Смешиваем с фаршем, творожным сыром и обжариваем на растительном масле до готовности на сковороде. Не забудьте немного посолить и приправить специями. Мне очень нравится базилик. Но блюда именно с базиликом, на мой вкус, всегда становятся более солёными.
Обжариваем фарш с луком и творожным сыром
Обжариваем фарш с луком и творожным сыром
  • Пока фарш жарится, чистим картошку, нарезаем. Выкладываем в форму для запекания, добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем прямо в форме.
Картошка уже перемешана с маслом и солью
Картошка уже перемешана с маслом и солью
  • Выкладываем фарш, можно немного перемешать с картошкой. Посыпаем тёртым сыром, заливаем стаканом сливок, чтобы картошка не было слишком сухой.
Последний слой - тёртый сыр
Последний слой - тёртый сыр
  • Запекаем в духовке до готовности. У меня ушёл примерно час при температуре 180-200 градусов.
Готовая картошечка
Готовая картошечка

Не подумайте, что мы буржуи, когда кладём творожный сыр и сливки в картошку. Эти продукты очень неплохого качества по доступной цене куплены в магазине «Светофор».

Ссылка на творожный сыр: http://galich.svetoforonline.ru/molochnaya-produktsiya/siri/sir-tvorozhniy-tsar-mdzh-30-400g-vanna-bzmzh-.htm

Ссылка на сливки: http://galich.svetoforonline.ru/molochnaya-produktsiya/moloko/slivki-ultrapasterizovannie-m.d.zh.10-1l-gost-tp-bzmzh-ooo-milkprom.htm

На заметку: стараюсь в котлетный фарш вместо майонеза или сметаны класть именно творожный сыр. Так котлетки становятся сочнее. С появлением в моей кухонной жизни блендера лук в котлеты всегда пропускаю через него.

Картошечка получается душистая, нарядная и с сырной корочкой. Не стыдно подать и к праздничному столу. Приятного аппетита!