Найти в Дзене
Еда, как хобби

Еще один вариант гарнира из картошки. Очень вкусно для обеда или ужина. Я просто обожаю этот рецепт

Надоело пюре и отварная картошка, надоела просто жареная картошка. Этот гарнир никогда не надоест. Ну мне и моей семье точно. Приступим.

Для любимого гарнира я взяла:

  • картофель - 10 шт.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • петрушка - 5 веточек;
  • соль и перец - по вкусу.

1. Картофель очистила от кожуры, хорошо помыла и нарезала небольшими кубиками.

-2

2. Репчатый лук почистила, помыла и мелко нарезала.

-3

3. Твердый сыр натерла на мелкой терке.

-4

4. Зелень петрушки хорошо помыла и мелко порубила ножом.

-5

5. Для заливки яйца разбила в глубокую тарелку. Немного посолила. Взбила венчиком.

-6

6. К яйцам добавила тертый сыр и петрушку. Тщательно перемешала ложкой.

-7

7. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрела и выложила в нее картофель, обжарила 5 минут.

-8

8. Затем добавила лук, посолила, поперчила.

-9

9. Все перемешала и жарила до готовности картофеля.

-10

10. Когда картофель приготовился, выложила заливку.

-11

11. Быстро перемешала, накрыла крышкой и оставила на медленном огне на 3 минуту. Все готово. Можно снимать с плиты.

-12

Кушать этот гарнир лучше сразу, пока сыр еще расплавленный. Это просто вкуснятина. Этот гарнир подойдет к любому блюду. Можно кушать его и как самостоятельное блюдо, просто добавив салат или овощи. Мои ребята в восторге.

-13

Какие еще рецепты картофельных гарниров вы знаете? Делитесь.