Надоело пюре и отварная картошка, надоела просто жареная картошка. Этот гарнир никогда не надоест. Ну мне и моей семье точно. Приступим.
Для любимого гарнира я взяла:
- картофель - 10 шт.;
- твердый сыр - 150 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- растительное масло - для жарки;
- петрушка - 5 веточек;
- соль и перец - по вкусу.
1. Картофель очистила от кожуры, хорошо помыла и нарезала небольшими кубиками.
2. Репчатый лук почистила, помыла и мелко нарезала.
3. Твердый сыр натерла на мелкой терке.
4. Зелень петрушки хорошо помыла и мелко порубила ножом.
5. Для заливки яйца разбила в глубокую тарелку. Немного посолила. Взбила венчиком.
6. К яйцам добавила тертый сыр и петрушку. Тщательно перемешала ложкой.
7. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрела и выложила в нее картофель, обжарила 5 минут.
8. Затем добавила лук, посолила, поперчила.
9. Все перемешала и жарила до готовности картофеля.
10. Когда картофель приготовился, выложила заливку.
11. Быстро перемешала, накрыла крышкой и оставила на медленном огне на 3 минуту. Все готово. Можно снимать с плиты.
Кушать этот гарнир лучше сразу, пока сыр еще расплавленный. Это просто вкуснятина. Этот гарнир подойдет к любому блюду. Можно кушать его и как самостоятельное блюдо, просто добавив салат или овощи. Мои ребята в восторге.
Какие еще рецепты картофельных гарниров вы знаете? Делитесь.