Найти тему
Из Сибири в Европу

Как на самом деле выглядит краковская колбаса в Польше (не так как в СНГ)

Люди, живущие в странах СНГ, хорошо знают, что такое "краковская колбаса". Это такая копченная завитушка с жировыми прослойками и немного острым привкусом.

Однако в Польше такая колбаса совсем иная и поляки понятия не имеют, что в России мы знаем другую "краковскую колбасу". Такая колбаса в Польше более...мясная. Чаще всего состоит из 85 процентов ветчины и долго не хранится. Как вы видите на моей фотографии ниже на 100 грамм продукта использовано 145 грамм мяса.

фото автора
фото автора

Колбаса названа из-за города Кракова, находящегося в Малопольском воеводстве, где впервые, примерно с XIX века, начали готовить эту колбасу. В Германии и Австрии "краковскую колбасу" делали чуть иначе, добавляя говядину.

По вкусу колбаса в Польше менее жирная, не закругленная рогаликом, а прямая и толстая в диаметре, в отличие от того, что мы привыкли видеть в СНГ.

фото автора
фото автора

За 250 грамм придётся отдать почти 16 злотых. В переводе на рубли это примерно 288 рублей. Как считаете дорого или нормально?

Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал про жизнь в Польше и во Франции! Спасибо.