Найти в Дзене
Еда без повода

Пузырчатый хлеб! Рецепт пузырчатого хлеба для вашего идеального обеда.

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я часто пеку и пробую разные рецепты. Этот покорил меня сразу – мягкий, ароматный, воздушный, но и выглядит он весьма необычно, как маленькие пузырьки, которые вот-вот лопнут. Такой вариант хлеба очень необычный, при этом удобный для расположения на праздничный стол. Они просто идеальны вместе с густыми мясными гуляшами и теми видами жаркого, где много вкусного соуса. По вашему желанию можно менять наполнение такого хлеба, добавляя в них различные травы, специи, заменяя лук вялеными помидорами, или даже сыром. Творите и наслаждайтесь!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Берем молоко, наливаем его в глубокую чашку.

Добавляем к молоку сахар, дрожжи и все перемешиваем.

Накрываем чашку пленкой пищевой и оставляем на 10 минут.

-3

Через сито насыпаем муку.

Добавляем в муку соль.

-5

В муку добавляем готовую опару и перемешиваем.

Добавляем топленое масло и тоже перемешиваем лопаткой до густой консистенции.

Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем пленкой и убираем на час.

Далее раскатываем тесто.

Разрезаем тесто на полоски.

Полосочки нарезаем на ровные части.

-11

Из них образуем форму шариков.

Накрываем пленкой шарики и оставляем на 15 минут.

-13

Далее смазываем шарики яйцом.

Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.

-15

Смазываем готовые шарики яйцом.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-18

Ингредиенты:

1 стакан молока.

20 г сахара.

3 г дрожжей.

200 г муки.

1/2 ч. л соли.

10 г топленого масла.

1 яйцо.

Выпекать 20 минут при 160°С.

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются