Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я часто пеку и пробую разные рецепты. Этот покорил меня сразу – мягкий, ароматный, воздушный, но и выглядит он весьма необычно, как маленькие пузырьки, которые вот-вот лопнут. Такой вариант хлеба очень необычный, при этом удобный для расположения на праздничный стол. Они просто идеальны вместе с густыми мясными гуляшами и теми видами жаркого, где много вкусного соуса. По вашему желанию можно менять наполнение такого хлеба, добавляя в них различные травы, специи, заменяя лук вялеными помидорами, или даже сыром. Творите и наслаждайтесь!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Берем молоко, наливаем его в глубокую чашку.
Добавляем к молоку сахар, дрожжи и все перемешиваем.
Накрываем чашку пленкой пищевой и оставляем на 10 минут.
Через сито насыпаем муку.
Добавляем в муку соль.
В муку добавляем готовую опару и перемешиваем.
Добавляем топленое масло и тоже перемешиваем лопаткой до густой консистенции.
Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем пленкой и убираем на час.
Далее раскатываем тесто.
Разрезаем тесто на полоски.
Полосочки нарезаем на ровные части.
Из них образуем форму шариков.
Накрываем пленкой шарики и оставляем на 15 минут.
Далее смазываем шарики яйцом.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.
Смазываем готовые шарики яйцом.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан молока.
20 г сахара.
3 г дрожжей.
200 г муки.
1/2 ч. л соли.
10 г топленого масла.
1 яйцо.
Выпекать 20 минут при 160°С.
Приятного аппетита!