Найти тему
ПОВЕЛИТЕЛИ СЕЗОНОВ

– И не подумаю! – ответил купидон, загораясь красным цветом и принимая дьявольский вид. – Я не создаю любовь, а получаю энергию

Повелители сезонов. Часть 2. Обсидиан.

Начало.

Предыдущая глава.

– Мы уже второй день идём. Где купидон? – злился Илиодор на эльфа, взяв его за шкирку. – Ты специально водишь нас кругами!

– Илиодор! Отпусти его! – строго сказала Айо.

– Ха-ха-ха-ха! Я не хочу, чтобы вы встретили его, он, он… – попятился эльф.

– Говори, что он! – ещё больше разозлился Илиодор.

– Он не добрый, – сказал Эльф.

– Что ты имеешь в виду? – спросила Грета.

– Он ужасный! – продолжил эльф. – Вы сами не понимаете, куда идёте.

– Все равно веди нас к нему, и в этот раз без обмана. – сказал Илиодор.

– Хорошо, – ответил Эльф, и пошёл дальше медленно.

Они подошли к пещере.

– Он здесь, я дальше с Вами не пойду, – сказал Эльф и убежал.

Илиодор и Грета растерянно посмотрели друг на друга.

– Купидон, в пещере? Что за бред? Тоурохтар! – Спросил Илиодор.

– Его уже тут нет, он ушёл. Может, действительно нам лучше туда не ходить, – сказала Айо.

– Нам нужен этот ключ, мы без негообойдёмся. – сказал Илиодор, взял за руку и решительно шагнул в пещеру.

– Свет! – скомандовала Айо, и впереди зажглись два шарика света, освещая путь. Идя по коридору, они попали в ущелье. Из потолка свисали красные сталактиты, а стены были покрыты дымчатыми бурыми минералами. Посередине стоял каменный стул, похожий на трон. Тускло мерцающий свет озарял всё вокруг красной дымкой, что пугающе завораживало. Вдруг появился маленький ангел со стрелой в руке. Он тоже был красным.

– Ууу! Кто ко мне пожаловал? – кружился он вокруг Повелителей, – вы как раз вовремя. – улыбнулся он. – Я очень давно не принимал гостей.

«И что же в нем страшного? Он же такой милый» – подумала Айо.

– Нам нужен ключ. – сказал Илиодор.

– Ключ? – улыбка расплылась на лице купидона. – будет вам ключ. Только вы должны пройти моё испытание.

– Мы согласны, – утвердительно заявил молодой повелитель.

Купидон открыл проход на стене:

– Проходите, – сказал он. – Один из Вас пойдет туда, а второй подождёт тут.

– Иду я. – Илиодор, не дав Айо возразить, шагнул в нишу.

Когда за ним закрылись стены, он оказался в запертым в нише, через полупрозрачные стены улавливался его силуэт, купидон начал громко смеяться. После засветилась вся пещера, и Айо увидела ещё много таких ниш, где стояли застывшие силуэты.

– А испытание то тут будет! – коварно захихикал купидон.

– Ты что с ним сделал? – крикнула Айо ему. – Верни его!

– И не подумаю! – ответил купидон, загораясь красным цветом и принимая дьявольский вид. – Я не создаю любовь, а получаю энергию от любящих, хи- хи-хи-хи, вы люди такие доверчивые, создаёте себе сказки про меня, хи-хи-хи. А ты будешь смотреть как он застывает, а потом я тебя тоже сожру!

Айо не могла поверить, что они так легко обманулись.

– Отпусти его! – сказала она. – Не то я тебя поджарю, как креветку.

– У тебя есть выбор, ты можешь уйти! – предложил купидон, – У него такая сильная любовь, что я могу ещё долго им питаться. – Уходи!

– Я не брошу его здесь? Ты поплатишься! – прокричала Айо сквозь слезы.

– Раз ты хочешь стать моим обедом, так и быть! Уа-ха- за! – громко захохотал купидон. В стене открылась ещё одна ниша. – Это для тебя!

Айо увидела на руке купидона браслет из сердечек с подвеской в виде стрелы, которая периодически загоралась. Купидон нацелил свою стрелу на неё и выстрелил. Айо ловко увернулась и пока ангел перезаряжал лук перекрутилась и схватила стрелу. От второй стрелы она спряталась за колонну.

– Свет! – скомандовала Айо, и яркая вспышка ослепила купидона. Ангел от неожиданности выронил лук, девушка, воспользовавшись моментом, подбежала и схватила лук, заправила стрелу, нацелила на браслет – украшение слетело с запястья. Купидон разозлился и притянул к себе оружие и начал новый обстрел непокорной девушки.

– Вихрь света! – кричала Айо. Клубы ярких лучей закружили купидона, не давая сориентироваться в пространстве. Подобрав браслет, Айо накинулась на купидона и со всей силы толкнула его в нишу. Ниша захлопнулась. Через мгновение ниша вспыхнула и взорвалась. Остальные ниши тоже раскрылись. Илиодор свалился на пол, Айо подбежала, он не дышал.

– Очнись! – слезы катились по её щекам, – Очнись! Надо было слушаться эльфа, зачем мы полезли в эту пещеру, – ругала она себя.

Илиодор дернулся, глубоко вдохнул и начал кашлять.

– Жив! Жив! Ты жив! – не могла сдержаться Айо, обнимая его.

– Что случилось? Я ничего не помню после того, как вошёл в нишу. – сказал Илиодор.

– Ничего! Я тебе потом расскажу, пойдем отсюда, встать можешь? – Айо потащила его прочь из пещеры.

– А ключ? Мы же должны достать ключ, – не успокаивался Илиодор.

– Он у меня! Эльф был прав, не надо было нам идти туда! Ты чуть не погиб, – говорила Айо, – Давай, найдем других, здесь не так безопасно, как мы думали, – и они пошли обратно по своим меткам.

***

– Император! Мы на месте, – сказал Торриано, остановив повозку.

– Вижу мой друг, вижу… Лошадей отведи в стойло, мы здесь надолго, – констатировал Дед Карл.

Их встретили хранители. Услышав, кто они и зачем приехали, один из них поспешил звать главного хранителя.

– Император! Вы так поздно и вижу – сильно спешили, даже не переоделись в парадную одежду. Значит, вопрос очень серьезный, – спросил мастер у них.

– Да, магистр, вопрос не терпит отлагательств. – ответил Дед Карл. – Я кажется, мог остановить великую битву, но возможно из-за меня она и началась.

– Подожди, не спеши с выводами, будущее и прошлое предначертано и никому не под силу его изменить – сказал мастер. – Расскажи подробнее, что случилось?

Дед Карл трясущимися руками вытащил из сюртука книгу:

– Ты знаешь, что это за книга? – спросил он.

– История Великой битвы, каждый хранитель знает ее, чтобы помнить и хранить последствия тех ужасных событий и не допускать вновь безответственное использование магии.

– Эта книга отличается от других, она – оригинал книги, рукопись, а то, что вы читаете, – переписанные копии. Я и сам думал, что они ничем не отличаются до сегодняшнего дня, – говорил Дед Карл. – Ты же помнишь, их было четверо? Юных волшебников, которые нашли магические печати. Это не так!

– Неужто ты хочешь сказать, что был ещё кто-то? – не скрывал удивления магистр. Во всех источниках говорится, что их было четверо. Мы ещё никак не могли понять, как им удалось распечатать истинную магию.

– Да! Был ещё один, мальчик. Он из нашего времени, и я с ним знаком.

– Как? Как это может быть, если он здесь, надеюсь ты привел его к нам? – поразился магистр.

– К сожалению, я слишком поздно узнал. – продолжал император. – В оригинале книги написано, что пятым был некий Властелин. Я полагаю, что историки сочли его роль неважной, когда переписывали историю, – и он рассказал мастеру о мальчике сироте с новорожденным драконом. – Мне кажется, что он имеет очень важную, едва ли ни главную роль в этой истории. И я, лично я его отправил туда, чтоб они могли найти печати. Что же я наделал! – прикрыл он лицо руками.

– Раз ты говоришь, что он не знает о силе магии, тогда мы должны им помешать, – сделал вывод магистр.

- Именно поэтому я тут. – сказал дед Карл. – Мне нужен мой хронограф.

– Ты же знаешь, насколько это опасно, – ответил магистр, – при последнем обращении ты постарел не 10 лет, это может быть последнее твое путешествие.

– Знаю, но я обязан попытаться, надеюсь, я могу сделать так, чтобы не было войны, – сказал император твёрдо.

– Хорошо, мы начнём подготовку, а вы пока отдохните. – мастер велел ученикам проводить императора в покои и начать подготовку хронографа.

Для перемещения во времени необходимо было очень точно настроить хронограф, также соблюсти определенный ритуал, вызвать повелителя Алмазного дракона. Яс Морозов повелитель Алмаза, прибыл к утру.

– Мне пришлось оставить сына одного, – возмущался он. – Что за важность?

– Не ворчи Яс, – говорил мастер, – у нас действительно важное дело, которое не подлежит огласке. Пойдем к столу, может после завтрака ты подобреешь.

Яс был уже в возрасте и терпеть не мог дальние поездки. В последнее время он предпочитал проводить время с сыном, которым одарила его судьба в преклонном возрасте. Понимая, что его век проходит, он желал успеть научить сына править снежным королевством и знаниям о магии, которые передавались из поколения в поколение в их роду. Его предок был одним из немногочисленных выживших в Великой битве. Хотя и битва практически канула в лету, последствия этой войны пожинали все на протяжении многих лет. Он в свое время был влюблен в королеву весны, с которой ему по воле судьбы не суждено было быть вместе. Он только в преклонном возрасте решил жениться для продолжения рода. Его дракон был одним из старейших драконов, выживших после битвы. И править им мог только потомок его рода. Он был очень недоволен, что его отрывают от единственной радости в его жизни. Поглаживая седую бороду, он внимательно слушал магистра. Его искрящиеся голубые глаза пронизывали Императора, сидящего, напротив.

– Зачем? Зачем вам это? – сказал он, дослушав их. – Никто не может вернуться в прошлое! Это безумие, только сумасшедший способен в это поверить! Простите Магистр, но, мне кажется, Император отморозил себе голову! – возмутился он.

– Я тебя понимаю Яс, – продолжил магистр, – но ты ошибаешься, в прошлое можно вернуться, и мы уже один раз делали это с императором. Твой отец помогал нам. В храме установлен хронограф, который мы связались с прошлым, чтобы стабилизировать магию и прекратить разрушение мира.

– Хорошо! Я готов, если это сможет нам помочь.

В храме, где хранился хронограф, вовсю шла подготовка к перемещению во времени. Император настраивал нужное время.

– Мастер, у нас будет пару часов, – говорил он. – Я не знаю точного времени, поэтому нужно будет быть во всеоружии. Яс, останешься тут, ты должен смотреть, чтобы Алмаз поддерживал волшебство в часах.

Когда все было готово, Мастер, император и несколько отважных хранителей встали в круг.

– Яс, давай! – сказал Дед Карл.

– Сила мороза, – дал команду Яс. Часы начали обратный отсчёт, лампочки вокруг круга зажглись, и команда путешественников во времени испарилась в воздухе.

Продолжение.