Хотите приготовить домашний хлеб без глютена? Ловите рецепт!
Все помнят плетенку из детства? Так вот – это она, только без глютена)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Псиллиум порошок – 2 столовые ложки
- Сахар – 200 грамм
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Быстрорастворимые неактивные сухие дрожжи – 2,5 столовых ложки
- Соль – по вкусу (примерно 1/2 – 1 ч.л.)
- Вода – 300 мл
- Растительное масло – 120 мл
- Яйцо – 2 штуки + 1 желток
- Для смазывания 1 яйцо смешанное с 1 ст.л. воды и щепоткой соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Соберите тесто со стенок в один комок и оставьте в чаше, закройте ее крышкой или пленкой. Уберите тесто в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).