Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Праздник к нам приходит! Нежнейшее сливочное песочное печенье к Рождеству и Новому году!

Оглавление

Всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Друзья, если вы ищите рецепт самого нежного, рассыпчатого, вкуснейшего сливочного печенья, то я с радостью поделюсь им с вами!

Тесто для него готовится буквально за 2-3 минуты и перед выпечкой охлаждать в холодильнике его не нужно.

Это печенье само по себе очень вкусное, а дополнительное оформление и добавление декоративных элементов делает его особенно праздничным, поистине волшебным!

Пошаговый рецепт:

В чашу для взбивания отправляем 230 г мягкого сливочного масла, 100 г сахарной пудры или мелкого сахара, ванильный сахар или экстракт ванили, и щепотку соли.

В течение минуты взбиваем миксером или растираем продукты силиконовой лопаткой до образования светлой, легкой массы, похожей на крем.

-2

Туда же добавляем 250 г просеянной пшеничной муки и 50 г кукурузного крахмала - постарайтесь использовать именно его - так выпечка будет еще более нежной и рассыпчатой.

-3

На самых малых оборотах смешиваем ингредиенты до крупной крошки и добавляем 4-5 столовых ложек молока, а лучше сливок.

Перемешиваем и смотрим на консистенцию теста - оно должно получиться мягким, но ни в коем случае не жидким.

Долго его не смешивайте, чтобы не успела развиться клейковина муки - в противном случае, печенье получится не рассыпчатым, а жестким и забитым.
-4

Перекладываем его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой, а для уменьшения давления на пакет, используем второй мешок.

-5
Скажу сразу, выдавить тесто из мешка потребует от вас некоторого усилия, поэтому можно поступить проще - скатать из теста различные фигурки, например, шарики, подковы, колечки, полумесяцы, сердечки, выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки и сразу же отправить в духовку.
-6

Выпекаем печенье на среднем уровне при температуре 200°C (392°F) 10-12 минут на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции до слегка золотистого цвета.

Полностью остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктовой, цитрусовой или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой или орехами.

Для всех любителей шоколада, это печенье можно оформить следующим образом - растапливаем белый, молочный или черный шоколад на паровой бане до жидкого состояния, а чтобы он не застыл, оставляем его над горячей водой.

Полностью, или только часть печенья покрываем растопленным шоколадом, и тут же присыпаем любыми измельченными орехами, кунжутом, маком, различными семечками, кондитерской посыпкой, рублеными цукатами или кокосовой стружкой.

Поручите это задание детям или внукам, и они с большим удовольствием помогут вам и примут участие в создании предпраздничного настроения.

Выкладываем печенье на бумагу для выпечки и даем застыть шоколаду.

-10

Подавайте его к чаю или кофе, украшайте им праздничный стол и новогоднюю елку, дарите друзьям и родственникам, разложив в красивые пакеты и декоративные коробки!

Это нежнейшее и бесподобно вкусное печенье внесет свою лепту в создание домашнего уюта и атмосферы праздника!

Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

С вами была Дина и моя "Коллекция Рецептов"!

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 230 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 250 г муки в/с
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 4-5 ст.л. молока или сливок

Для украшения:

  • 150 г шоколада
  • 30 г рубленых орехов
  • 30 г кокосовой стружки

Выход: 750 г печенья (30-35 шт.)

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов