Найти тему

Бюджетные первые блюда, суп с клецками, без мяса, но не постный.

Этот супчик один из моих любимых, обычно первые блюда я готовлю на мясе или курице, но в данный момент я экономлю на всем, а постные супы не люблю, но как говорится "голь на выдумку мудра" и я нашла выход, как приготовить сытный суп без мяса, на сале, которое у меня было в наличии. Мое сало свежее, не соленое, но это разницы не играет

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра

сало нарезала на глаз, оно вместилось в небольшое блюдце
картофель средний - 7-8 штук
средняя луковица - 1штук
морковь маленькая - 1 штук
перец болгарский - 1 штука
яйца - 3 штук
мука - 7 ст. ложек с небольшой горкой
немного петрушки
-2

В первую очередь, я порезала кубиками сало, примерно в 1см, на сковороде при обжарке, оно выжарится и кубики станут меньше. У меня сало с небольшой прослойкой мяса, что мне очень на руку.

-3

Обжарила сало довольно таки хорошо, так вкуснее. Пока жарится сало, можно подготовить лук, морковь и болгарский перец, помыть петрушку.

-4

Лук я режу мелко, потому что не люблю крупно порезанный лук в супах, перец тоже не крупно, ну а морковь тру на средней терке. Когда сало обжарится, до такого состояния, как у меня на фото, то первым делом добавляем только лук.

-5

Лук я обжариваю прям таки очень хорошо, не до золотистого цвета, а более румяного. Мммм, а какой запах стоял при обжарки, "пальчики оближешь", далее добавляем морковь и болгарский перчик одновременно.

-6

Обжариваем все это до готовности, советую сильно не зажаривать, как лук. В то время когда готовится зажарка, чистим и режим соломкой картофель, Вы конечно можете порезать кубиками, но я отдаю предпочтение тонкой соломке. А пока подготавливаем картофель, можно поставить на плиту воду, когда вода закипит, отправляем туда нашу картошечку. Соль добавляю на полуготовности картошки, но солю немного и уже в самом конце досаливаю.

-7

Варится наш картофанчик, а мы в это время разбиваем 3 яйца, солим, взбиваем вилкой, а затем добавляем муку, не сразу 7 ложек, а постепенно, мешаю я все это вилкой до однородной массы, тесто я делаю довольно таки густое, иначе клецки разваляться и вообще я люблю когда они упругие, а не как квашня. Как сварится картошка, добавляем нашу зажарку из сала, лука и перца, варим минут пять- семь, уменьшаем огонь, иначе при добавлении теста, наши клецки при сильном бурлении бульона развалятся на мельчайшие кусочки из теста. берем столовую ложку, набираем пол ложки теста и отправляем в бульон. При небольшом кипении, когда начнем добавлять тесто для клецки, бульон перестанет кипеть и бурлить, не надо делать сильнее огонь, увеличим его, когда все тесто погрузим в суп, тогда и дадим закипеть нашему супчику на пару минут. Кладем петрушку и выключаем.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются