Удачный поход на природу просто невозможно представить без шашлыка или жареных сосисок. Хорошая погода и выходной просто манят, чтобы выбраться с близкими людьми на природу, либо устроить барбекю. Но чтобы все прошло на высшем уровне, необходимо не только качественное мясо, но и сам инструмент, с помощью которого будет происходить процесс готовки – мангал.
Мангалы - советы по выбору
Во-первых, очень важен материал, из которого изготовлены стенки и ножки мангала, ведь им предстоит выдерживать температуру больше 800 градусов. Итак, алюминиевые ножки следует сразу браковать. Они не смогут обеспечить качественную стойкость мангала. Выбирайте модель из нержавеющей стали. Стенки такого мангала должны быть не менее 1,5 мм шириною, иначе тепло из него будет быстро уходить, и пожарить мясо вы не сможете. Чем толще стенки, тем дольше мангал вам сможет отслужить. Купите мангал с толщиной стенок 3 мм сейчас, и даже через 10 лет он будет работать на вас.
Во-вторых, сам мангал, должен быть 20-30 см в ширину. Его длина зависит от ваших потребностей (от 50 до 100 см). Оптимальная глубина мангала – 20 см.
В-третьих, мангал может быть как стационарный, так и переносной (разборной). Первый отлично подойдет для использования в собственном саду. Если же вы планируете часто ездить на пикник, выбор переносных мангалов очень велик. Цена на такие модели зависит от того, какую комплектацию он имеет (количество шампуров, дополнительные аксессуары). Если у вас совсем нет времени выехать на природу, для вас в продаже электрический мангал.
Не покупайте мангалы, на которые нанесена краска. Во время готовки еды, она может попасть в продукты, что небезопасно для здоровья человека.