Найти тему
VladosAbricos

Вишневый штрудель🍒

Вишневый штрудель 🍒

Ингредиенты: 

•Слоеное тесто дрожжевое - 2 прямоугольника;

•Масло сливочное - 20гр;

•Грецкие орехи - 100-150гр;

•Вишня свежая или мороженая, без косточек - 400гр;

•Крахмал кукурузный - 1 ст.л;

•Сахар - по вкусу;

•Желток- 1 шт;

•Молоко- 2 ст.л.

Приготовление: 

Тесто размораживаем, место где будем раскатывать, присыпаем мукой. Стороны 2х пластов накладываем друг на друга, и раскатываем тесто, довольно тонко. После смазываем тесто сливочным маслом, выкладываем дроблённые грецкие орехи. Вишню хорошо размораживаем, смешиваем с кукурузным крахмалом и выкладываем на тесто. Сахар добавляем по вкусу, если без него, будет кисло. Ну если хотите по слаще, то где-то 5-6 ст.л. Сворачиваем тесто в рулет. На противен стелем пергаментную бумагу, сверху выкладываем рулет. В миске смешиваем желток с молоком и смазываем рулет сверху. В разогретую духовку до 180 градусов, ставим противень, на 15-20 минут. 

Очень вкусно подавать штрудель с шариком мороженого🍧 

Приятного аппетита ❤️

Штрудель в разрезе#рецепты #рецепт пирога #штрудель #еда #еда и рецепты #вишня #пирог с вишней
Штрудель в разрезе#рецепты #рецепт пирога #штрудель #еда #еда и рецепты #вишня #пирог с вишней