Вишневый штрудель 🍒
Ингредиенты:
•Слоеное тесто дрожжевое - 2 прямоугольника;
•Масло сливочное - 20гр;
•Грецкие орехи - 100-150гр;
•Вишня свежая или мороженая, без косточек - 400гр;
•Крахмал кукурузный - 1 ст.л;
•Сахар - по вкусу;
•Желток- 1 шт;
•Молоко- 2 ст.л.
Приготовление:
Тесто размораживаем, место где будем раскатывать, присыпаем мукой. Стороны 2х пластов накладываем друг на друга, и раскатываем тесто, довольно тонко. После смазываем тесто сливочным маслом, выкладываем дроблённые грецкие орехи. Вишню хорошо размораживаем, смешиваем с кукурузным крахмалом и выкладываем на тесто. Сахар добавляем по вкусу, если без него, будет кисло. Ну если хотите по слаще, то где-то 5-6 ст.л. Сворачиваем тесто в рулет. На противен стелем пергаментную бумагу, сверху выкладываем рулет. В миске смешиваем желток с молоком и смазываем рулет сверху. В разогретую духовку до 180 градусов, ставим противень, на 15-20 минут.
Очень вкусно подавать штрудель с шариком мороженого🍧
Приятного аппетита ❤️