Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Мясо по-французски с опятами - вкуснее не придумаешь!

Мясо по-французски прочно закрепилось в меню многих хозяек. Популярное горячее блюдо получается всегда, даже при отсутствии кулинарных навыков. Предлагаю вам вариант, в котором сочные кусочки мяса запекается с ароматными лесными грибочками под аппетитной корочкой сыра. Очень вкусно, с лёгкой кислинкой маринованных опят и сметаны! Вне сомнений, блюдо вызовет положительные эмоции у всех попробовавших. А главное, такого мяса можно приготовить сразу много и решить проблему с обедом или ужином для большой семьи или компании.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 50 м. (10 минут на подготовку, 40 минут на приготовление)

Ингредиенты (8 порций)

Опята маринованные — 250 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Свинина — 800 г
Сметана — 150 г
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 150 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, сметану, твёрдый сыр, грибы (у меня - маринованные опята), соль и молотый чёрный перец. Вместо маринованных грибов можно использовать жареные или отварные.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Мясо нарезать на равные кусочки толщиной примерно 2 см, накрыть пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Противень застелить пергаментом.
Выложить на противень кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Выложить на мясо по несколько грибов.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Смазать грибы с мясом сметаной.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Щедро посыпать мясо с грибами тёртым сыром.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Подавать с любым гарниром, например запечённым картофелем, или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#мясо #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #как приготовить