Случилось маленькое недоразумение между мной и Яндекс Дзеном. Мой достаточно раскрученный канал под названием «За рулём в Турции» ограничили. В смысле лишили меня возможности получать небольшое, но очень приятное вознаграждение за вдохновенный труд.
Как говорили два колоритных героя Михаила Михайловича Жванецкого, Григорий и Константин: - Но у нас с собою было! То есть имелся ещё один монетизированный канал, конечно совершенно не раскрученный, и теперь я смогу продолжить своё ехидное дело, но только не с высоких стартовых позиций. Но и не с нуля.
Несколько позже я на старом канале опубликую какую-нибудь, информационно переходную публикацию, дабы маякнуть обеспокоенным подписчикам, где можно продолжить наше обоюдно интересное общение.
Как и полагается в любой конфликтной ситуации, мы с Дзеном имеем диаметрально противоположные точки зрения на причину взаимного непонимания, и точно такие же мнения относительно ума и порядочности друг друга. Ребята из Дзена посоветовали мне всё же больше уделять места в публикациях для моих собственных мыслей, чем конечно повергли меня в полное изумление.
Я же в свою очередь посоветовал им больше уделять внимания защите своих авторов, если уж они не собирались защищать авторский контент, который по договору о взаимном сотрудничестве де юре принадлежит им, с того момента, как автор нажимает кнопку «опубликовать». А то я, например, частенько натыкаюсь на свои публикации, в самых неожиданных закоулках интернета.
С одной стороны несколько берёт оторопь, затем определённая гордость и довольство самим собой, и в конце ехидная усмешка, ведь украдено то не у меня, а у хвалёного Яндекса. Не всё ж ему отжимать бизнес идеи у талантливых ребят, имевших неосторожность воспользоваться его рекламными услугами. Всем нам хорошо памятны ситуации с возникновением сервисов Яндекс Такси или Яндекс Еда.
Впрочем, спешу предупредить злопыхателей комментаторов, наверняка первым делом постарающихся обвинить меня в унынии и жалобах.
Хорошо знаю, что уныние это грех, и уж точно изо всех доступных человеку грехов, я выбрал бы не этот. Хотя он и самый экономичный. Жаловаться тоже совершенно не моё, ибо просто недостойно. Так что сей опус – не уныние и не жалобы. Просто описание произошедшего со мной и моим каналом, возможно просто в качестве пояснения, а возможно кто-то воспользуется этой публикацией и в качестве назидания, мало ли у кого какие обстоятельства.
На этом клятвенно обещаю, о себе писать ничего не буду, есть полно тем и событий, достойных нашего с вами внимания. Например, правдивая вне всякого сомнения информация, что наш Моисей Владимирович заболел именно той болезнью, от которой так долго и эффективно спасает всё население неразумной страны.
И несмотря на «абсолютно достоверную» информацию, распространяемую Глашатаем его величества, о многочисленных мерах предосторожности, предпринятых «крепким стариком» в свою защиту, включая внутри химические и изоляционные, коварный план первоначальной летучей мыши свершился.
Всемирная рекламная кампания, прошерстив миллиарды попутных случайных покупателей ненужного товара, наконец-то достигла единственного своего целевого клиента. Не уверен, что покупка товара завершится так, как хотели бы того те же миллионы случайных жертв, но факт остаётся фактом. Те кто напрочь отвергал теорию бумерангов, лишь на том смешном основании, что бумеранг не возвращается, призываю осознать, что он просто ещё не долетел.
А этот Чёрный бумер, долетел. Мы конечно, желаем богатырского здоровья Моисею Второму, но в душе всё же надеемся на лучшее.