Недавно смотрела как красиво сделать сервировку стола, и вот там девушка укладывая красиво оладьи, назвала их панкейками. Я не против национальных блюд, многие блюда мы готовим и любим.
Но на днях я испекла себе оладушки к чаю и вспомнила про это слово. И решила все выяснить, что это такое панкейки и с чем их едят, как говорится.
Полезла в интернет и прочитала про них. У нас сейчас полно любителей иностранных слов и повыпендриваться. Специалисты в мире кулинарии считают, что у оладьев и панкейков существенно разное приготовление: оладьи жарят на масле, а панкейки на сухой сковороде, от этого якобы они имеют разный вкус. В этом месте хочу заметить, что пища приготовленная разными людьми по одному и тому же рецепту кажется разной на вкус, возьмем мы картошку жаренную или оладьи, или борщ. Каждый человек вносит часть каких-то фибров души, когда готовит еду. Но вернемся к нашим оладьям. Просмотрев несколько рецептов панкейков я обратила внимание на то, что везде масло добавляется в тесто. Так разница только в том, как использовать масло?
Так что мой вывод такой: оладьи и панкейки - одно и то же. Только оладьи - это по нашему, по-русски, а панкейки - называют в америке. Может хватит уже иностранных слов? Хватит засорять великий и могучий всякой ерундой.