Найти тему

Вкусное овощное блюдо и пирожки с капустой!

Тушеная белокочанная капуста может быть использована, как гарнир к мясным блюдам или, как начинка для пирожков, а также, как самостоятельное блюдо! Очень полезные овощи используются при приготовлении этого блюда. Блюдо простое и недорогое!

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 500 г.

- морковь – 2 шт.

- репчатый лук – 3 шт.

- растительное масло – 50 мл.

- тесто слоеное дрожжевое – 500 г.

- соль – по вкусу

- черный молотый перец – по вкусу

- чеснок – 1 зубчик

- свежая зелень – по желанию

Приготовление:

Очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.

Лук
Лук

Выложить в сковороду лук и на разогретом растительном масле обжарить его до золотистого цвета.

Морковь
Морковь

На крупной терке натереть морковь.

Морковь и лук
Морковь и лук

Морковь добавить к луку и обжарить все вместе 3-4 минуты, регулярно помешивая.

Капуста
Капуста
Нашинкованная капуста
Нашинкованная капуста

Нашинковать белокочанную капусту на небольшие соломки.

Капуста, лук, морковь
Капуста, лук, морковь

В сковороду с капустой поместить лук с морковью, посолить, поперчить и добавить измельченный 1 зубчик чеснока для аромата.

Все ингредиенты в сковороде
Все ингредиенты в сковороде

Закрыть крышкой сковороду с ингредиентами и тушить на плите 15 минут.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Блюдо готово, можно есть!

Эту тушенную капусту можно использовать для начинки пирожков.

Начинка на тесте
Начинка на тесте

Раскатать готовое слоеное дрожжевое тесто и начинить тушенной капустой.

Пирожки
Пирожки

Выложить пирожки на противень, покрытый пищевой бумагой. Бумагу смазать растительным маслом.

В духовке
В духовке

Смазать пирожки яйцом и отправить в духовку на 15 минут.

Готовые пирожки
Готовые пирожки

Пирожки испеклись, нужно, чтобы остыли и можно приступать к еде. Пирожки с чаем на завтрак или на ужин!

Все очень вкусно, питательно! Думаю, вам понравится! Продукты простые и недорогие.

Буду благодарна, если подпишитесь на мой канал и поставите «Лайк»!