Тушеная белокочанная капуста может быть использована, как гарнир к мясным блюдам или, как начинка для пирожков, а также, как самостоятельное блюдо! Очень полезные овощи используются при приготовлении этого блюда. Блюдо простое и недорогое!
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 3 шт.
- растительное масло – 50 мл.
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- свежая зелень – по желанию
Приготовление:
Очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.
Выложить в сковороду лук и на разогретом растительном масле обжарить его до золотистого цвета.
На крупной терке натереть морковь.
Морковь добавить к луку и обжарить все вместе 3-4 минуты, регулярно помешивая.
Нашинковать белокочанную капусту на небольшие соломки.
В сковороду с капустой поместить лук с морковью, посолить, поперчить и добавить измельченный 1 зубчик чеснока для аромата.
Закрыть крышкой сковороду с ингредиентами и тушить на плите 15 минут.
Блюдо готово, можно есть!
Эту тушенную капусту можно использовать для начинки пирожков.
Раскатать готовое слоеное дрожжевое тесто и начинить тушенной капустой.
Выложить пирожки на противень, покрытый пищевой бумагой. Бумагу смазать растительным маслом.
Смазать пирожки яйцом и отправить в духовку на 15 минут.
Пирожки испеклись, нужно, чтобы остыли и можно приступать к еде. Пирожки с чаем на завтрак или на ужин!
Все очень вкусно, питательно! Думаю, вам понравится! Продукты простые и недорогие.
Буду благодарна, если подпишитесь на мой канал и поставите «Лайк»!