В ноябре планировался первый чартерный самолёт с туристами из России и весь Нячанг активно готовился к «жаркому» сезону. Никто не знал с чего начинать 😂 город не был фактически готов к такому притоку туристов: ни инфраструктуры, ни качественного шопинга, да и всего пару заведений, где можно комфортно и вкусно поесть. Но вот отели начали расти из-под земли, как грибы после дождя. 1 ноября 2011 года, на следующее утро после Хэллоуина, #пегастуристик привёз первую партию туристов.
И тут понеслось!!! Местные жители сразу же заговорили по-русски (в очередной раз доказывает - если хочешь очень хочется, тебя никто и ничто не остановит). Было забавно наблюдать за взаимным обменом дерзостью (читай наглостью) наших соотечественников и местных вьетнамцев. Ещё бы, у каждой стороны была своя значимая выгода: одни хотели купить дешевле, другие продать подороже.
За процессом этого удивительного «квеста» было забавно наблюдать 😂
Ресторан-бар-ночной клуб «Sailing Club»
(кстати, управляющим был тот самый Патрик про которого я рассказывала в предыдущих постах) держал определенный дресс-код заведения и таким образом, пытался избежать участи быть заполненным туристами в носках и сандалиях, но деньги взяли власть над стилем и красотой.
К тому времени, меня уже достало работать во вьетнамской гостинице и в магазине одежды (ну не приносило мне это радости, плюс моё терпение «подогревалось» открытым расизмом со стороны персонала.
Не долго думая, я пригласила Патрика#sailingclubnhatrang ему пару мыслей о развитии #sailingclubnhatrang, ну и конечно о том, что ресторан нуждается во мне.
Немного уточню об этом месте: ресторан считался самым крутым и модным заведением чуть ли не во всем Вьетнаме на тот момент. Через месяц я получила место в Sailing Club с окладом в 500$, плюс обещание, что сотрудничать я могу только с ними (никаких дополнительных тебе смен на второй работе). Раздумывать долго я не стала, так как место было действительно крутым, да и Патрик был уже моим другом. «Здорово, будет чему поучится у классного босса», - подумала я.
Был, безусловно, еще один соблазнительный пункт - тусоваться можно было каждый день и почти ничего не платить.
Так начался мой карьерный путь в ресторанном бизнесе.
Первые месяцы работы я стажировалась только в дневное время… ресепшн, униформа, +35 градусов в тени, уффф, скажу я вам 🥴 было ощущение, что я таю от всего этого винегрета приправленным невыносимой жарой, скукой от монотонной работы (встречаю гостей, провожаю к столику и так нескончаемое количество раз в день).
Я взяла на себя ответственность проявить себя с самой лучшей стороны, и нащупала «жилу», где именно я буду полезна: помогать гостям ресторана понять англоязычное меню (тогда, на секундочку, было только два варианта меню на английском и вьетнамском).
План был показать себя с самой лучшей стороны, и активными действиями поднять им продажи (что, конечно же, очень благоприятно для самого заведения с финансовой стороны), ну и мне очень хотелось попасть в вечерние и ночные смены!