Найти в Дзене
sevensokol36

ХОЧУ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ, ПУСТЬ МЕНЯ УСЛЫШАТ

Да, странно сказано ÷ сейчас разбежались.

Но давайте посмотрим шире. Чем живем, круг интересов.

Старшее поколение смотрит телевизор, читает книги и газеты, пашет на даче.

Молодежь сидит в интернете, их правда в YouTube, Facebook, WhatApp и др. Там общение, прослушивание музыки, просмотр видео, темы на злобу дня. Мы бесконечно выкладываем видеоролики, обсуждаем, критикуем, собираем помощь людям попавшим в беду.

А как там у власти? Живые люди? Или страшно официальные кабинетные политики, социальную страницу которых ведет секретарь - сухо, сдержано и официально.

Молодежи там скучно и не интересно.

Хочу управлять страной – я молодой, куча идей, море протеста. Где взять обратную связь с властью? Да ладно, смотри – мы за год построили млн. кв. м жилья, надоили млн. л молока, провели пять публичных слушаний, скучно, засыпаю.

А когда молодежь через социальные сети выходит на протесты, как же так? Родители не доглядели, западные спецслужбы воспользовались. Почему…

Наверное, любая красиво поданная информация на злобу дня обязательно вызовет волнение пользователей сети, дезинформация, правда, неправда, политический пиар получит сполна лайков. Значит надо блокировать, наложить штрафы, удалить все и навсегда, потушили? А главное, чтобы не горело….

Итог: еще больше подогреваем интерес к запретному яблоку.

Может, надо начинать общение власть – народ на другом уровне? Соцсети набирают вес, значит надо менять отношение к тому, чем живут люди. А мы продолжаем вкладывать в телевизор, который не является информационным и развлекательным ресурсом у молодого поколения. Сейчас по факту диалог сводится к рассмотрению петиций публичным слушаниям, посмотрели, а воз и ныне там. Что надо – снесли, срубили, завали мусором. Десять к одному в пользу власти. Почему?

У нас в России власть принадлежит народу, народ «живет» в сети значит… и решать проблемы надо там, где их услышат. Определить правила диалога, квоты прохождения или отклонения, того или иного решения. Тогда молодежь, да и по старше прочитает официальную версию, благих дел власти и лайкнет свое мнение. Набрало решение пусть за 10 дней 50% одобрения – строим. Нет одобрения – отправляем на доработку, кто и почему против. Снимаем напряжение.

«Ха-ха-ха – они молодые, зеленые, ничего не соображают…

мы так все остановим и превратим в хаос.

Как сказать – даже господин Трамп был блокирован своими родными социальными сетями- великие тоже падают.

Да, боязно видеть свой онлайн рейтинг деловой активности. Кто эти люди, какое они имеют право меня «лайкать», я для них, а они…Поэтому и возникает вопрос.

Как вы считаете – должна власть учитывать Ваше мнение, или продолжит игнорировать электронное пространство? И так хорошо - голосовали и проводили перепись населения онлайн, получаем услуги онлайн и многое другое, что еще надо?

Надо или нет дать право людям управлять страной, Ваше мнение…

Что делать? Модернизировать стратегию управления страной, развивать диалог в электронном пространстве, или ужесточать требования к пользователям и операторам? Или все это бред и как говориться мухи и котлеты подавать отдельно. --

Пишите. Ваше мнение нужно и важно всегда.

#электронноеправительство

#демократия

#социальные сети