6 порций | 35 минут
Ингредиенты:
- Мука 600 гр.
- Кефир 500 мл. 3,2%
- Яйца 2шт комнатной температуры
- Сахар 3 стол. л.
- Соль щепотка
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Растительное масло 4 стол. л.
Приготовление:
- Смешать сахар, яйцо, соль венчиком. Сильно не взбивать!
- В микроволновке 30 сек или на плите слегка подогреть кефир.
- Постоянно помешивая влить тёплый кефир в яичную смесь.
- В жидкую смесь постепенно по 2 стол. л. добавлять муку вмешивая венчиком, замесить однородное тесто как густая сметана.
- Поверх теста просеять соду. Быстро и тщательно вмешать её в тесто.
- Дать тесту настоять 10-15 мин. до активного появления пузырьков.
- На хорошо прогретую сковороду добавить масло и убавить огонь. Столовую ложкой выкладывать тесто и жарить до румяного состояния с двух сторон.
Подавать можно со сгущёнкой, мёдом или вареньем и конечно чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!