Найти тему
Pro кухню

Вкусные, воздушные оладьи

6 порций | 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука 600 гр.
  • Кефир 500 мл. 3,2%
  • Яйца 2шт комнатной температуры
  • Сахар 3 стол. л.
  • Соль щепотка
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Растительное масло 4 стол. л.

Приготовление:

  1. Смешать сахар, яйцо, соль венчиком. Сильно не взбивать!
  2. В микроволновке 30 сек или на плите слегка подогреть кефир.
  3. Постоянно помешивая влить тёплый кефир в яичную смесь.
  4. В жидкую смесь постепенно по 2 стол. л. добавлять муку вмешивая венчиком, замесить однородное тесто как густая сметана.
  5. Поверх теста просеять соду. Быстро и тщательно вмешать её в тесто.
  6. Дать тесту настоять 10-15 мин. до активного появления пузырьков.
  7. На хорошо прогретую сковороду добавить масло и убавить огонь. Столовую ложкой выкладывать тесто и жарить до румяного состояния с двух сторон.

Подавать можно со сгущёнкой, мёдом или вареньем и конечно чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2

Еда
6,93 млн интересуются