Сегодня будем готовить узбекский суп машхурда. Узбекская кухня славится своим разнообразием рецептов. Смешав в себе традиции персов и тюрков, узбеки готовят вкусно и еда всегда разнообразна. Ингредиенты которые я использую для приготовления этого блюда, предоставлю в конце статьи. Лук нарезать небольшими кубиками. Разогреть растительное масло. Затем обжарить лук. Мясо нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку и перемешать. Туда же отправляем нарезанные кубиками помидоры, затем соль, чёрный перец и измельчённый в блендере красный болгарский перец. Для того , чтобы наш машевый суп приобрел красивый цвет. После этого нарезаем картофель мелкими кубиками и обжариваем ещё в течении 5 минут на большом огне. Перекладываем всё в большую кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Сразу после того как залили воду добавляем маш. Маш варить в течении 30-40 минут. По прошествии получаса, если маш отварился, высыпать заранее вымытый рис и варить 15 минут. Наш суп Машхурда готов. Можно подавать к столу
Мясной суп с машем и рисом Машхурда . Пошаговый рецепт с фото.
25 ноября 202125 ноя 2021
429
1 мин