Найти тему
Classic food

Мясной суп с машем и рисом Машхурда . Пошаговый рецепт с фото.

Сегодня будем готовить узбекский суп машхурда.

Узбекская кухня славится своим разнообразием рецептов. Смешав в себе традиции персов и тюрков, узбеки готовят вкусно и еда всегда разнообразна.

Ингредиенты которые я использую для приготовления этого блюда, предоставлю в конце статьи.

Лук нарезать небольшими кубиками.

-2

Разогреть растительное масло. Затем обжарить лук.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

-4

Добавить к луку и перемешать.

-5

Туда же отправляем нарезанные кубиками помидоры, затем соль, чёрный перец и измельчённый в блендере красный болгарский перец. Для того , чтобы наш машевый суп приобрел красивый цвет.

После этого нарезаем картофель мелкими кубиками и обжариваем ещё в течении 5 минут на большом огне.

Перекладываем всё в большую кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Сразу после того как залили воду добавляем маш. Маш варить в течении 30-40 минут.

По прошествии получаса, если маш отварился, высыпать заранее вымытый рис и варить 15 минут.

Наш суп Машхурда готов. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

-10
-11
  • Ингредиенты на 5 - 6 порций :
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мясо - 350 - 400 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Маш - 100 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Болгарский перец измельченный в блендере.
  • Растительное масло .
  • Зелёный лук
  • Соль, перец - по вкусу.

Маш варить 30-40 мин.

Рис варить 10-15 мин.

Еда
6,93 млн интересуются