Сегодня будем готовить узбекский суп машхурда.
Узбекская кухня славится своим разнообразием рецептов. Смешав в себе традиции персов и тюрков, узбеки готовят вкусно и еда всегда разнообразна.
Ингредиенты которые я использую для приготовления этого блюда, предоставлю в конце статьи.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Разогреть растительное масло. Затем обжарить лук.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Добавить к луку и перемешать.
Туда же отправляем нарезанные кубиками помидоры, затем соль, чёрный перец и измельчённый в блендере красный болгарский перец. Для того , чтобы наш машевый суп приобрел красивый цвет.
После этого нарезаем картофель мелкими кубиками и обжариваем ещё в течении 5 минут на большом огне.
Перекладываем всё в большую кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Сразу после того как залили воду добавляем маш. Маш варить в течении 30-40 минут.
По прошествии получаса, если маш отварился, высыпать заранее вымытый рис и варить 15 минут.
Наш суп Машхурда готов. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
- Ингредиенты на 5 - 6 порций :
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мясо - 350 - 400 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Вода - 1,5 л.
- Маш - 100 гр.
- Рис - 100 гр.
- Болгарский перец измельченный в блендере.
- Растительное масло .
- Зелёный лук
- Соль, перец - по вкусу.
Маш варить 30-40 мин.
Рис варить 10-15 мин.