Найти тему
Вкусная Кухня

Кальмары в сметане

Оглавление

Кальмары в сметане — это доступное и довольно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит огромное количество белков, витаминов и микроэлементов, потому весьма полезно.

Описание изготовления:

Изготовление кальмаров в сметане займет не весьма много времени, зато само блюдо принесет много наслаждения. Это блюдо белком белком и минеральными субстанциями. Рекомендую приготовить, тем наиболее что кальмары сейчас — это уже не диковина, приобрести их можно дешево в любом большенном магазине.
Кальмары в сметане рекомендую всем тем, кто смотрит за своим здоровьем и держится правильного питания либо диеты
(Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Занимаясь изготовлением необходимо учитывать одну хитрость — принципиально верно соблюсти термическую обработку кальмаров, по другому нежное и упругое мясо может перевоплотиться в безвкусную резину. О этом и всем остальном — в рецепте кальмаров в сметану. Фортуны!

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Легкий ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Жаркие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 3-4 Штук
  • Консервированный нут  — 150 Гр
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сметана легкая  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Розмарин, веточка  — 1 Штука
  • Вяленые на солнце помидоры в масле  — 2-3 Штук

количество порций: 3-4

Как приготовить «Кальмары в сметане»


1. Кальмары нужно очистить от кожицы. Для этого подцепите кожицу и потяните.
1. Кальмары нужно очистить от кожицы. Для этого подцепите кожицу и потяните.

2. У новых кальмаров кожица сходит так, как показано на картинке. Очищенные кальмары помойте, разрежьте на две части и потом еще резаните поперек. На кожице острым ножиком сможете создать надрезы, чтоб у готовых кальмаров вышел прекрасный узор на наружной части. На сковороду капните мало масла, хорошо его разогрейте и обжарьте кальмары в течение 1-2 минут. Потом выложите на блюдо.
2. У новых кальмаров кожица сходит так, как показано на картинке. Очищенные кальмары помойте, разрежьте на две части и потом еще резаните поперек. На кожице острым ножиком сможете создать надрезы, чтоб у готовых кальмаров вышел прекрасный узор на наружной части. На сковороду капните мало масла, хорошо его разогрейте и обжарьте кальмары в течение 1-2 минут. Потом выложите на блюдо.

3. В сотейнике на масле обжарьте в течение 3-4 минут очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина, чтоб специи дали собственный вкус<< маслу. Изберите и выложите консервированный нут. Прогрейте нут минут 5, помешивая, потом добавьте сметану, посолите и тушите на неспешном огне еще минут 5. Потом взбейте соус блендером. Выложите на тарелку пару ложек соуса, в центр — кусок кальмара (либо несколько) и украсьте кусками вяленых на солнце помидоров с маслом и черным перцем. Приятного аппетита!
3. В сотейнике на масле обжарьте в течение 3-4 минут очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина, чтоб специи дали собственный вкус<< маслу. Изберите и выложите консервированный нут. Прогрейте нут минут 5, помешивая, потом добавьте сметану, посолите и тушите на неспешном огне еще минут 5. Потом взбейте соус блендером. Выложите на тарелку пару ложек соуса, в центр — кусок кальмара (либо несколько) и украсьте кусками вяленых на солнце помидоров с маслом и черным перцем. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.