Найти тему
Гипно детокс

Фея Моргана и ее путешествие.

Четвертая по счету сессия с этой героиней. И родилось имя – Фея Моргана.

Меня все время не покидало ощущение, что моя собеседница – волшебница. Но имя волшебницы никак не приходило. А тут пришло! И, скорее, мне нравится, как имя и сама героиня звучат вместе, чем привязываюсь к истории самой Феи Морганы.

Итак, очередная встреча и очередной запрос на работу: «Хочу подружиться с телом!»

Очень понятное желание в контексте предыдущих сессий.

Регрессия началась традиционно для Феи Морганы:

- Вижу дверь. В ней три прямоугольных отверстия. Четвертое мигает – вроде есть. а вроде и нет.

Этот сюжет в регрессиях Феи Морганы повторяется каждый раз. Каждый раз – дверь, но вот количество отверстий в ней варьируется. Дверь как способ входа может быть приветственным символом Бессознательного героини: «Входи, я жду тебя»

- Дверь исчезла. Руки в локтях захолодели. Хочется глубоко дышать. Появилась «точка офтальмолога».

«Точка офтальмолога» - тоже повторяющийся феномен регрессий Феи Морганы. На повторяющиеся сюжеты или объекты стоит обращать внимание.
-2

- Справа и слева все в сером дымчатом цвете. На локти дует. Холодные локти. Головокружение и ощущение, как укачивает. Под ногами что-то белое. Я в лаптях, ноги мужские. Я в плаще или в длинной тунике… Перед глазами наша набережная. Мы сбегаем туда от всех вместе с мужем. Хочется плакать… Руки начали расслабляться от локтей до кистей. Ветер в локти больше не дует… приятное такое расслабление… Очень хочется плакать, но не получается…

Хочу поделиться своим ощущением из собственного путешествия. Когда дует куда-то или откуда-то, это именно ощущение потока воздуха… или даже ветра… У меня было аналогичное ощущение… И я знаю, что если бы мне просто рассказали о таком переживании, мне было бы трудно понять, что именно чувствует герой путешествия. Но испытав это, я знаю, что это именно так, как и звучит – дует в руки…
Кто внимательно следит за регрессиями Феи Морганы, уже заметили, что тема рук и ощущений с ними связанных возникает в регрессиях так или иначе каждый раз. А ведь именно руками мы берем что-то или даем. Когда в нашей жизни что-то проходит «мимо рук», или «не можем удержать», или «утекает как вода сквозь пальцы», или «руки связаны» - все эти переживания находят отражение в регрессиях в ощущениях в руках.
И так легко, участвуя в повседневных хлопотах и заботах, пройти мимо ощущений в руках – внимание находит более «насущные» заботы, и не считывает сигналы тела. А в регрессии внимание погружается вглубь, и тело пользуется возможностью рассказать о своих переживаниях. И такой контакт с телом, разговор с ним о его трудностях предохраняет нас от психосоматики и других неприятных телесных переживаний.

- Набережной уже нет. Опять вокруг серость. Слева темнее, справа светлее. Левая часть тела сильнее ощущается. Левый глаз дергается. Это как тик. Болит, тянет слева лицо… Хочется зевать и глубоко дышать… Опять точка офтальмолога… Хочется сказать ей: «Привет!»

У Феи Морганы лево и право отличаются по цвету и ощущениям. Это информация про дисбаланс. Но, хотя ничего специального в регрессии мы на баланс не делаем, но, замечая его, мы таким образом уже включаем древние механизмы балансирования. И приветствие «точки офтальмолога», чем бы это не было, говорит о желании героини «быть в контакте». И это – самое важное!

- Теперь фон вокруг не серый, а бело-розовый… Но, когда перестаю дышать, он становится серым. Сильное напряжение в левой части головы… 7 баллов из 10 возможных! Чувствую опять головокружение и укачивает…

-3
Напряжение очень сильное и сопровождается массой других ощущений. Я их опускаю, чтобы сохранить четкость основной линии. В какой-то момент героиня закрыла лицо руками. Я спросила, плачет ли она? Она ответила, что «нет, так надо…»

- Язык онемевший. Все ощущения переползают вправо. Но левый локоть по-прежнему холодный. Онемело под носом. Нос холодный.

- Что перед глазами?

- Все серое и «точка офтальмолога» как солнечное затмение».

- Посмотрите на все вокруг и себя со стороны.

- Ой, как закололо под ребрами. Сердце застучало. Это серое бесформенное выросло в 1,5 раза. Похоже на большой букет. Стоит это на каком-то возвышении… Ой, как справа больно – на 7 баллов из 10! Режущая боль! Хочется не дышать… Когда я затаиваюсь, оно не болит….

Героиня сказала ключевую формулу, как, когда и почему мы отстраняемся от своих переживаний: «Когда я затаиваюсь, оно не болит!» Но именно тот путь приводит к тому, что в течение жизни мы то там, то сям оставляем целые «куски» себя в местах своих травм и болей.
И в регрессиях мы пускаемся в поиски этих «схронов» - идем в них, открываем двери и окна, проветриваем, проверяем «жильцов». Забираем все живое и ценное с собой. И так становимся сильнее и здоровее.

- Посмотрите на всю эту выросшую композицию со стороны!

- Как будто это сЕло… или осело…Дышу глубоко и боль стала сильнее. Нос холодный, локти холодные… Перед глазами – серость… Спину свою чувствую голой – тыла нет…

- Можете повернуться спиной к серому, а лицом – наоборот?

- Нет, я не доверяю этому серому, хоть мягкому и пушистому. И дальше боюсь лезть… Мне так спокойнее… Чувствую боль под ребрами…

- Как боль под ребрами связана с серым?

- Не знаю, но она уползает вбок. И. если я не дышу, то боль не чувствуется совсем – 0 баллов, а если дышу, то 4-5 баллов из 10 возможных.

Манифестация боли под ребрами требовала внимания. И с согласия Феи Морганы и ее Бессознательного героиня пошла в корневую ситуацию, связанную с этой болью.
-4

- Захолодели руки. Перед глазами все плывет… Боль переходит в живот…трудно говорить, заставляю себя говорить…

- Можно помолчать и просто побыть в этом ощущении…

Некоторое время героиня молчала, пребывая в своих ощущениях.

- Боль начала рассеиваться. Права рука в норме, левая – по-прежнему холодная. Боль выражена на 3-4 балла из 10. Теперь холод из левой руки переместился в правую. Боль еще меньше стала. Руки сильно горят! Боль рассеялась. Ощущаю себя меньше по габаритам. Как будто это передышка… Локти теплые… это потому, что я передохнула…

- А можно ли подольше устроить передышку?

- Я сама себя подгоняю – бежать, бежать…

Сохраняя инкогнито героев регрессий, я опускаю те части историй, которые могут их сделать узнаваемыми в своем кругу. Нередкие случаи, когда на канал подписываются друзья и родственники моих героев. Поэтому что-то остается «за кадром».
Но самое главное передается почти дословно. Я уже знаю, как щепетильно герои относятся к словам. Нужное слово, выбранное ими собственно, отражает их путь и их грань переживания, и часто является триггером для запуска некоей реакции.

На этом четвертая встреча была закончена.

Приглашаю всех интересующихся своей жизнь в наше сообщество телеграм канал гипно детокс. Читайте нас, рассказывайте свои истории, путешествуйте с нами, делитесь информацией с друзьями. В наступившем мире качественная информация – очень важная составляющая жизни.

Ваш гипнолог,

@Binastra

Гипноз - королевская дорога Бессознательного!
Гипноз - королевская дорога Бессознательного!

Предыдущие регрессии героини:

Наблюдайте за вашим телом, если хотите, чтобы ваш ум работал правильно. Рене Декарт

Если вы не будете самим собой, вы никогда не узнаете, кто вы есть. Ошо

Серьезный разговор с телом