Рецепт домашнего печенья с миндальными лепестками без использования сливочного масла.
Ингредиенты (на 15-20 шт.):
Кондитерская мука - 100 г.
Какао-порошок - 10 г.
Сахарный песок - 50 г.
Растительное масло - 5,5 ст. л.
Желток - 1 шт.
Миндальные лепестки - 25 г.
Сахарный песок - для посыпки
Время приготовления: 40 мин. (без учёта времени охлаждения в холодильнике - 1 час)
Рецепт:
1. В миску добавить растительное масло и сахарный песок (50 г.), перемешать венчиком.
(Вместо растительного масла можно использовать и сливочное в том же количестве.)
2. Добавить желток и хорошо перемешать.
Затем добавить кондитерскую муку, какао-порошок и замесить резиновой лопаткой.
3. Засыпать миндальные лепестки, смешать.
Затем нужно вытащить это из миски и придать ей форму колбаски.
Завернуть в плёнку и оставить застывать в холодильнике на 1 час.
4. Достать из холодильника, обвалять в сахаре.
Порезать кругляшками толщиной примерно 1 см.
5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку до 170°C на 20-25 мин.
Готово!
#рецепты #пошаговый рецепт с фото #кулинария #простые рецепты #печенье домашнее