Найти в Дзене
Просто и со вкусом

Рисовые шарики, фаршированные шпротами

Рисовые шарики
Рисовые шарики

Ингредиенты:

  • 250 г круглого риса
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 160 г шпрот
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде ещё раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Переложить рис в миску.

Добавить к рису половину сыра, тертого на крупной терке, сливочное масло и 2 яйца. Тщательно перемешать.

Шпроты размять вилкой. Яйцо, укроп нарезать, добавить к шпротам. Затем добавить оставшийся сыр. Перемешать.

Из теста сделать лепешку, в середину выложить 1 ч.л. начинки и сформовать шарик.

Обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Жарить в кипящем масле до золотистого цвета.

Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.

Еда
6,93 млн интересуются