Ингредиенты:
- 250 г круглого риса
- 3 яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 100 г твердого сыра
- 3 ст.л. сливочного масла
- 160 г шпрот
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде ещё раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Переложить рис в миску.
Добавить к рису половину сыра, тертого на крупной терке, сливочное масло и 2 яйца. Тщательно перемешать.
Шпроты размять вилкой. Яйцо, укроп нарезать, добавить к шпротам. Затем добавить оставшийся сыр. Перемешать.
Из теста сделать лепешку, в середину выложить 1 ч.л. начинки и сформовать шарик.
Обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Жарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.