Найти тему
Pro кухню

Вкусные мидии и креветки в томатном соусе

2 порции | 30 минут

Что нужно:

  • 200 г очищенных мидий

  • 200 г очищенных креветок

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 1/2 красной луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 стручок красного перца чили

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • 200 г очищенных помидоров в собственном соку

  • 2 веточки петрушки

  • 2 веточки базилика

  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее разморозьте мидии и креветки на нижней полке холодильника. После в глубокой миске посолите, полейте лимонным соком, поперчите, перемешайте и оставьте 5-7 мин.

Лук и чили нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. В глубокую сковороду разогретую оливковым маслом добавьте лук и тушите 5 мин, далее добавьте чили, чеснок и прогревайте ещё 30 сек.

Мелко нарезанные томаты, влейте в сковороду вместе с соком, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите. Готовьте соус на медленном огне 5 мин. Выложите в сковороду морепродукты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5-6 мин.

Морепродукты подавайте вместе с соусом, украсьте листочками базилика. Также можно подать с рисом или просто с белым багетом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются