2 порции | 30 минут
Что нужно:
- 200 г очищенных мидий
- 200 г очищенных креветок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 красной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 4 ст. л. оливкового масла
- 200 г очищенных помидоров в собственном соку
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
- соль, свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разморозьте мидии и креветки на нижней полке холодильника. После в глубокой миске посолите, полейте лимонным соком, поперчите, перемешайте и оставьте 5-7 мин.
Лук и чили нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. В глубокую сковороду разогретую оливковым маслом добавьте лук и тушите 5 мин, далее добавьте чили, чеснок и прогревайте ещё 30 сек.
Мелко нарезанные томаты, влейте в сковороду вместе с соком, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите. Готовьте соус на медленном огне 5 мин. Выложите в сковороду морепродукты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5-6 мин.
Морепродукты подавайте вместе с соусом, украсьте листочками базилика. Также можно подать с рисом или просто с белым багетом.
Приятного аппетита!