Ингредиенты:
- 8 филе камбалы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 стебля лука - порея
- 2 черешка сельдерея
- головки лука - шалота
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана муки
- 100 г легкого белого вина
- 100 г сливок (20%)
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
Способ приготовления:
Филе рыбы вымыть, высушить, залить лимонным соком, накрыть и дать 15 минут постоять.
У лука - порея луковицу нарезать вместе с сельдереем. Шалот очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи на сливочном масле 10 минут.
Филе рыбы обсушить. обвалять в муке.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
Поджаренные овощи переложить в огнеупорную посуду и на них уложить свернутые пополам куски рыбы. Сбрызнуть вином, накрыть крышкой и поставить в духовку. Каждые 5 минут поливать рыбу вином. Через 15 минут залить ее сливками и продолжать запекать ещё 10 минут при снятой крышке. В заключение посыпать зеленью петрушки.
Подать с белым хлебом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!