Найти тему
Просто и со вкусом

Камбала в лимонном соусе

Камбала с нарезанным лимоном сверху
Камбала с нарезанным лимоном сверху

Ингредиенты:

  • 8 филе камбалы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 стебля лука - порея
  • 2 черешка сельдерея
  • головки лука - шалота
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана муки
  • 100 г легкого белого вина
  • 100 г сливок (20%)
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки

Способ приготовления:

Филе рыбы вымыть, высушить, залить лимонным соком, накрыть и дать 15 минут постоять.

У лука - порея луковицу нарезать вместе с сельдереем. Шалот очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи на сливочном масле 10 минут.

Филе рыбы обсушить. обвалять в муке.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

Поджаренные овощи переложить в огнеупорную посуду и на них уложить свернутые пополам куски рыбы. Сбрызнуть вином, накрыть крышкой и поставить в духовку. Каждые 5 минут поливать рыбу вином. Через 15 минут залить ее сливками и продолжать запекать ещё 10 минут при снятой крышке. В заключение посыпать зеленью петрушки.

Подать с белым хлебом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются