Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Евгений Иванов ,а в сноубордическом сообществе многие знают под псевдонимом «Жун» . На сноуборде я катаюсь большую часть своей жизни,а последние 13 лет делаю это профессионально. Много лет я состоял в Сборной России, получил звание Мастера Спорта , стал Чемпионом Москвы в дисциплине SlopeStyle, а так же многократным призёром самых разных российских и международных соревнований. В настоящее время сноубординг по-прежнему остаётся моей главной страстью и я представляю такие брэнды как Quiksilver, YES snowboards, G-Shock, Gorilla Energy и Whitelab Eyewear.
Здесь я буду рассказывать вам о мире сноубординга , горах, уникальных местах и проектах, в которых мне довелось поучаствовать, немного о своей карьере,а так же делиться с вами интересными событиями из индустрии, так что Stay tuned 😉, но начнём по порядку.
Я родился и вырос на крайнем севере в маленьком городе Надым, что расположен на полуострове Ямал. Это место с очень продолжительными зимами, где выпадает большое количество снега , средней температурой зимой -35С и где такие зимние виды спорта как беговые лыжи, биатлон, хоккей и фигурное катание были чем-то классическим наравне с любыми игровыми видами спорта.
Сколько себя помню - с детства я обожал спорт и всегда занимался сразу в нескольких секциях одновременно, но никогда «не задерживался» ни в одном виде спорта надолго. Так было до тех пор, пока одним воскресными утром во время пробежки на лыжах меня обогнал снегоход, за которым на верёвке ехал человек на одной лыже, причём ехал он настолько красиво и филигранно ,выполнял повороты и выбрасывал снег из под своей лыжи, что я буквально остолбенел и открыл рот от удивления. Увиденная мною картина не выходила из моей головы и в тот же день я узнал о том, что эта «одна широкая лыжа» называется сноуборд и что это именно то, чем я хочу заниматься.
На дворе была зима 2004 года, наш город имел статус «Закрытого» в связи с тем,что в регионе проводилась добыча полезных ископаемых и купить там сноуборд было абсолютно невозможно, поэтому единственное,что оставалось-сделать его своими руками. Так первую доску мы с моим отцом сделали сами. Тогда мне было 11. Выпилили форму из 8ми слойной фанеры, нагрели её горячей водой в ванной ,чтобы изогнуть должным образом, даже умудрились сделать канты-тонкий слой алюминия вкрутили на саморезы по всему контуру. Чтобы сделать крепления -мы распилили половник на две части и использовали его как современный «high back» ,вот только специальных ботинок не было,поэтому приходилось кататься в обычной обуви -от кроссовок до валенок. Самыми подходящими для этого оказались «кисы» -традиционная обувь с плотной подошвой у коренных народов Крайнего Севера, которая шьется из меха оленей.
Именно на самодельном сноуборде,сделанном из подручных средств началась история и мой путь в большой сноубординг. Вид спорта, который в последствии стал неотъемлемой частью моей жизни-одновременно и работой ,и любимым хобби.