С приближением Нового года все мы начинаем задумываться о домашнем декоре, достаем гирлянды и различные украшения - создаём праздник вокруг себя.
А я в это время активно готовлюсь к нашей с вами встречи и запасаюсь декором для мастер-классов по рождественским веночкам.
Первым делом занялась подготовкой цитрусовых. Как писала ранее, сушеные апельсины являются непременными атрибутами в оформлении венков, а также придают великолепный аромат и яркую картинку.
Сегодня расскажу как правильно засушить фрукты. Это могут быть не только апельсины, но и лимоны, грейпфруты, яблоки и лаймы.
Чаще всего я это делаю в духовке, но можно и просто на открытом воздухе засушивать.
Что понадобится для сушки в духовке:
- Фрукты;
- Острый нож;
- Разделочная доска;
- Салфетка бумажная;
- Бумага для запекания (пергамент);
- Противень;
- Духовой шкаф (духовка).
Вымойте и вытрите насухо фрукты, которые запланировали засушить. Далее нарезаем их кружочками. Старайтесь делать их не очень тонкими, примерно 2-4 мм толщиной, кружочки подсушатся и толщина их ещё уйдёт.
Также лучше брать фрукты среднего размера, в идеале диаметром 6-8 см. Иначе на венках они будут смотреться очень громоздко.
Затем все дольки апельсина необходимо промокнуть салфеткой, что позволит немного убрать излишнюю влагу. Я сразу выкладываю на бумажное полотенце и сверху ещё накрываю салфеткой. Немного промакиваю, затем застилаю противень пергаментной бумагой, и выкладываю апельсиновые кружочки.
Отправляю противень в духовку, предварительно разогретую до 120 градусов, на 4-6 часов.
Дверцу оставляю немного открытой. В течение всего времени сушки – отрывайте духовку, переворачивайте дольки и следите, чтобы они не подгорали. Если увидите, что апельсины начали подгорать, уменьшите температуру. После чего, все фруктовые дольки нужно выложить на поднос и оставить на 1-2 дня для естественного подсушивания на воздухе.
Декор готов!)
#сушеные апельсины #декор #сушеные яблоки #рождественский венок #полезные советы #сделай сам