Вот честное слово, я проверяла Youtube, соцсети режиссера, продюсера каждую неделю. Такое во мне сильное чувство, как будто я как-то приложила руку к созданию этого кино. Но ведь нет же. Я была партнером.
Да, и не фильм это, а короткометражка. И мое изделие не было одушевленным, чтобы считаться главным героем. Но всё же я безумно рада. И я искренне, чуть ли не впервые в своей жизни хочу не обесценивать себя и свою работу, а наоборот - даже приукрасить.
Моя творческая мастерская и до этого участвовала в разных проектах, например, в уже закрытой передаче "Фазенда" по 1 каналу, в Дачном ответе на НТВ не единожды, а еще наши изделия использовались в театральных постановках. Это круто и здорово.
Но кино - это особая магия. Для меня этот мир так далек, но при этом так близок душевно, что в следующем году я хочу начать учиться на сценариста и затянуть себя в новую для себя жизнь. А кто знает?) Поэтому такая ниточка, как знакомство с кинопродюсером и ассистентом - просто знаковое событие.
Короткометражный фильм с таким звонким и близким для меня названием "Московская горка" почти два года шел до выхода на широкую публику. К сожалению, затянулось всё из-за общемировой ситуации. И я в курсе, что во время съемок начался локдаун и большую часть съемок пришлось отложить до лучших времен.
И они, эти лучшие времена, наступили летом, когда не было снега. А фильм этот об отношениях взрослых людей и детей у горки. У моей деревянной горки. Её переносили в помещение и доснимали там.
Именно поэтому ожидание чуда у меня растянулось на столь долгий срок. Но сами эмоции ничуть не притупились. Я даже не могу взять и посмотреть это кино длиною всего 12 минут. Я посмотрела минутку, остановилась, отмотала назад и смотрела на свою обычную деревянную горку, коих мы сделали сотни за всё время существования мастерской.
Так интересно, что изначально была выбрала одна модель горки, и ребята ее изготовили в нужном выбранном цвете. А на месте пришлось укорачивать её, потому что оператор сказал, что она слишком большая и не влезает в кадр. По этой причине угол наклона ската достаточно крутой, что вызывало во мне некие переживания за здоровье детей-актеров.
В начале 2021 года, в феврале, был премьерный показ кино в московском кинотеатре. Были приглашены звезды, телевидение. Приглашена была и я. По условиям бартера о моей столярной мастерской должны были рассказать со сцены и поблагодарить лично. Но я не поехала. Накануне стало известно, что у моего папы рак и именно в этот день, когда была премьера, мне удалось выбить талон к хорошему онкологу. Естественно, мне нужно было его сопровождать.
В тот день я столкнулась с понятием "не судьба". Я очень сильно хотела туда попасть, в этот пока закрытый для меня мир. Но не сложилось. Здоровье родных, конечно, дороже. Возможно, всё это к лучшему. Я не обижаюсь на жизнь за такое стечение обстоятельств. Стечься всё, я уверена, может еще много-много раз.
В общем, не могла не поделиться для меня этим важным событием. Спасибо, что прочитали!