Эта простая и быстрая в приготовлении закуска обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.
Вам понадобится:
Картофель – 1-2 кг
Сыр (любой типа Российского) – 200 гр.
Майонез – 100-200 мл
Чеснок – головка
Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
ССС
Фольга для запекания
Приготовление:
Картофель тщательно промыть. Не очищая, нарезать на
кружки толщиной либо 5 мм, либо 1 см. Противень застелить фольгой и промазать подсолнечным маслом. Выложить
наши кружочки, присыпать их ССС. Поставить противень в
разогретую до 220℃ духовку на 10-15 минут. Пока кружочки пекутся, вам следует натереть сыр на крупной терке, добавить в него измельченный чеснок (на мелкой терке, либо
в чеснокодавилке) и майонез, перемешать.
По истечении времени нужно будет достать противень.
Затем максимально осторожно, чтобы не повредить фольгу,
перевернуть картошечки и выложить на каждую из них нашу
сырно-чесночную смесь. В убавленную до 170-180℃ духовку вернуть чесночинки еще на 15-25 минут в зависимости от
выбранной вами изначально толщины нарезки.
Приятного аппетита!
P.s.:
Если вы не любите острые блюда, то можете нафаршировать наши кружочки смесью сыра с майонезом или просто
посыпать сыром.