Морковь — один из самых полезных продуктов, в котором содержится большое количество витаминов. Однако есть люди, которым лучше исключить этот овощ из своего рациона питания.
Врач-диетолог Ольга Кораблёва рассказала, что морковь полезна для кожи и сердечно-сосудистой системы, её можно употреблять при похудении, однако она противопоказана при болезнях печени.
По словам эксперта, нездоровый орган не может усвоить каротин, который содержится в продукте. Кроме того, в числе противопоказаний — язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит –— воспаление стенок тонкой кишки.
Диетолог также рассказала, как правильно выбирать морковь на рынке или в магазине. По словам Кораблёвой, она не должна быть мягкой и бугристой. Кроме того, следует обратить внимание в том числе на пятна и трещины. Если они присутствуют, значит, у овоща испорчена середина. При этом если у корнеплода слишком густая ботва, то, скорее всего, он окажется твёрдым.
Больше крутых новостей найдёте на сайте Life.ru.