За последний год мировые цены на наиболее важные продукты питания выросли в среднем на 32%. Мы все замечаем, что наша продуктовая корзина дорожает изо дня в день. Конечно, это происходит не только у нас. В этой статье я привожу несколько цифр официальной статистики по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). В сентябре 2021 мировые цены на продовольствие стали выше на 32% по сравнению с сентябрём 2020, сообщает ФАО. Её эксперты объясняют такой рост снижением предложения и высоким спросом на пшеницу и пальмовое масло. Общий индекс продовольственных цен ФАО увеличился на 1,2% по сравнению с августом и на 32,8 % по сравнению с прошлым сентябрем. По этому индексу отслеживают колебания мировых цен на самые важные продукты питания, такие как зерновые, молоко, сахар, мясо и растительное масло. ФАО сообщают, что повышение цен происходит из-за сокращения экспортных возможностей на фоне высокого спроса. Цены на пшеницу поднялись почти на четыре процен