Найти тему

Сырная прелесть

Вкуснейшие сытные лепешки с пиццей внутри – вот как в

двух словах можно описать это блюдо.

Вам понадобится:

Для теста:

2 стакана тертого сыра (любой типа Российского)

2 стакана кефира

2 стакана муки + мука для раскатывания теста.

1 ч.л. соды

2 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

Для начинки:

Моцарелла – 150-200 гр.

Вареная колбаса – 200-300гр.

Потереть на крупной терке и перемешать.

Приготовление:

Для начала давайте приготовим тесто. Кефир должен быть

комнатной температуры. Для этого вы можете либо заранее

достать его из холодильника, либо подогреть его в микроволновке.

В миску с кефиром следует добавить соду, соль, сахар и

перемешать. Затем нужно потереть сыр на крупной терке,

добавить его к кефиру, вновь перемешать. Теперь замесите

тесто, постепенно вмешивая в смесь муку. Подготовьте начинку.

Далее следует скатать из теста колбаску и разрезать ее на

кусочки на заранее присыпанной мукой доске, а из полученных кусочков заготовить лепешки одним из способов:

1. Из каждого такого кусочка нужно сформовать оладушек размером с ладонь, положить внутрь начинку, залепить

края, как при приготовлении пирожков. Теперь получившийся колобок необходимо осторожно раскатать скалкой до

размера сковороды, не забывая при этом добавлять на доску

муку, чтобы тесто к ней не прилипло.

2. Поделить кусочек пополам, из каждой половины скатать шарик, а затем раскатать его скалкой до размера сковороды, не забывая при этом добавлять на доску муку, чтобы тесто к ней не прилипло. Теперь на одну такую половину

положить начинку, накрыть ее второй половиной и залепить

края, предварительно смазав их водой или взбитым яйцом.

Получившиеся начиненные сыром с колбасой лепешечки

следует жарить на политой маслом сковороде под закрытой

крышкой до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

P.s.

При нехватке времени или желания возиться вы можете

приготовить не менее вкусные ленивые сырные оладушки.

Для этого вам следует прежде, чем вмешивать в тесто муку, добавить в него начинку. И только после этого, понемногу досыпая муку, довести смесь до консистенции чуть гуще

сметаны.

Все дальнейшее приготовление сводится к выливанию теста на сковородку с маслом, как при выпекании обычных

оладий.

К слову сказать, моему мужу больше нравятся именно

оладушки, чем лепешки.

Еда
6,93 млн интересуются