Вкуснейшее блюдо! На вкус..ВАУ...каждый кусочек очень мягкий, сочный, тает во рту. Рулет украсит даже самый изысканный праздничный стол и удивит гостей своей нежностью! 100% достоин приготовления.
Подробно делюсь рецептом
1. Берем 1,5 - 2 кг. хорошей свиной шеи
2. При помощи ножа аккуратно пластуем мясо, чтобы мы смогли приготовить рулет
3. Солим и перчим его с внутренней стороны
4. Для пикантности натираем мясо чесноком (1 головка)
5. В качестве начинки будем использовать шпинат и сливочный сыр.
Шпинат может быть как свежий, так и свежезамороженный.
Распределяем шпинат по мясу и сверху намазываем слой сливочного сыра
6. Аккуратно и плотно скручиваем наш рулет
7. Для того, чтобы рулет держал правильную, красивую форму, обвяжем его кулинарной нитью
Могу снять для Вас обучающее видео, как обвязывать и крепить нить вокруг рулета. Если нужно, напишите мне об этом в комментариях.
8. Подготовим подушку из репчатого лука, на которой будем запекать наше мясо. Просто нарезаем лук крупными полукольцами.
Из него после приготовления можно будет сделать замечательный соус. Если нужен рецепт соуса, пишите в комментарии.
9. Возвращаем наше мясо на лук
10. Сдабриваем сверху солью, перцем, паприкой и русской горчицей. Нежно натираем мясо со всех сторон
11. Чтобы дополнительно насытить рулет ароматом, добавляем в форму всё содержимое бутылки яблочного хмельного напитка. Он придаст легкий фруктовый аромат нашему мясу
12. ПЛОТНО закрываем фольгой и ставим в духовку на первые 1,5 часа (180 градусов)
1,5 часа прошли, давайте посмотрим, что там происходит.
Открывайте очень аккуратно. Пар обжигает!
Наш рулет протушился и пропарился. То, что нужно. Он мягкий и точно полностью готов.
13. Теперь нам нужно запечь его до красивой корочки. Отправляем рулет в разогретую духовку до 220 градусов (нагрев “верх и низ” или “конвекция”) до образования корочки.
Вот такое нежнейшее, превосходное мясо у нас получается
В разрезе оно восхитительно!
А на вкус….мммм...очень мягкое, сочное, тает во рту!
Благодарю Вас за время и Ваши комментарии! Делитесь этим рецептом с друзьями и, как приготовите, обязательно расскажите, как Вам? Мне было ооочень вкусно!