Найти тему

История мексиканского буррито: все началось с ослика

Оглавление
буррито
буррито

Буррито является классическим блюдом мексиканской кухни, где в основе лежит традиционная кукурузная лепешка тортилья и сочная начинка с бобами, рисом и мясом. Изначально буррито готовили только на территории Мексики, но американцам так понравились сытные лепешки с начинкой, что сейчас в США существует целая культура приготовления этого блюда.

Например, в разных регионах США количество начинки для буррито может варьироваться и меняться. Местные повара добавляют эксклюзивные ингредиенты, чтобы подчеркнуть особенность своего рецепта. Но традиционный буррито всегда пользовался особым спросом.

Разновидности буррито и причем тут «ослик»

Если переводить название «буррито», то в прямом смысле оно будет означать «ослик» или «маленький ослик». Существует две основные версии появления такого достаточно забавного названия для блюда. Первая гласит, что его придумали из-за формы тортильи, которая больше напоминает ухо небольшого ослика. Но в другой версии речь идет о временах Мексиканской революции.

В период нестабильности многие мексиканцы старались переезжать в США, где искали для себя место лучшей жизни. Они сталкивались со многими проблемами, в том числе американской кухней, которая оказалась для беженцев очень сухой и постной. Большинство переселенцев привыкли к острым начинкам и очень колоритным блюдам, а еще они жили рядом с границей и рекой Рио — Брава.

Как правило, все продукты питания мексиканские беженцы получали от родных и близких, а река выступала в роли своеобразного парома. Продукты доставлял один местный старик по имени Хуан Мендеза. Именно он и придумал перекладывать готовую начинку в небольшие лепешки тортильи, чтобы доставлять их на другой берег. В легенде говорится о том, что ослика Хуана звали Буррито, отсюда и пошло название нового блюда. Беженцы издалека видели доставщика продуктов и кричали «Буррито идет».

Завернутые в лепешки продукты очень понравились мексиканцем, и они начали называть такое блюдо – буррито.

Классический рецепт

Традиционный буррито довольно сытный, за счет разнообразных начинок, сытных соусов и мяса, а тесто лепешки золотистое и с аппетитными полосками гриль. В качестве начинки можно использовать мясной фарш, картошку, бобовые и обязательно острый перец. После подготовки всех ингредиентов их тщательно перемешивают, выкладывают на лепешку и добавляют специальный соус. Свертки отправляются на несколько минут в духовку или на сковородку для создания корочки.

Вы удивитесь, но в США буррито пользуется большим спросом, чем в Мексике. Это обусловлено огромной страстью американцев к острой и быстрой кухне. А заказать настоящий буррито вы всегда сможете в нашем ресторане «Бургеррито».

Еда
6,93 млн интересуются