Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня на столе салат "Фаворит". Блюдо сытное, яркое как по цвету, так и по вкусовым ощущениям. Часто готовлю такой салат к приходу гостей. Для упрощения процесса можно использовать готовую корейскую морковку, тогда весь процесс приготовления (при наличии отварного мяса) займет считанные минуты. А улетает такой салатик всегда "на Ура"!
А еще этот салат несомненно понравится тем, кто не употребляет майонез, ведь в этом рецепте мы не используем его для заправки.
Продукты:
говядина отварная 300 г.
кукуруза консервированная 280 г.
фасоль консервированная 280 г.
морковь 200 г.
перец болгарский 1 шт.
петрушка пучок
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
приправа для корейской моркови 0,5 ч.л.
аджика острая 0,5 ч.л.
чеснок 2 зубца
масло растительное 50 мл
уксус 1 ст.л.
Как приготовить салат без майонеза "Фаворит":
Подготовить все необходимое. Говядину сварить заранее и дать остыть в бульоне, так мясо не будет чрезмерно сухим.
Морковку натереть на корейской терке, выложить в глубокий салатник. Туда же отправить аджику, соль, сахар, приправу для моркови, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и перетереть руками, чтобы морковка пустила сок. Растительное масло прогреть на сковороде или в микроволновке и вылить в миску.
Добавить столовый уксус. Смешать и оставить на 10 минут.
Выложить нарезанную соломкой отварную говядину и болгарский перец.
Консервированную кукурузу и фасоль, слив всю жидкость из банок. Всыпать нарубленную зелень петрушки.
Хорошо перемешать.
Лучше, если перед подачей салат "Фаворит" настоится хотя бы четверть часа, чтобы все вкусы и ароматы объединились.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!