Узнал я случайно, что мой любимый “спаситель образования” бежит в политику. Точнее бежал, но прибежал или нет я утверждать не могу. Вот собственно публикация об этом прямо из первых рук. Если не подбирать слова, то могу сказать, что одним фриком в думе больше или меньше - ничего не изменится. Просто я люблю почитать поток сознания данного гражданина и высказаться что об этом думаю.
Дорогие друзья !!!!!!
Пришла пора раскрыть карты. Партия “Новые Люди'' выдвинула меня кандидатом в Госдуму от Города Воинской Славы - Севастополя! И меня зарегистрировали!
Урааа, раскрыта главная военная тайна. Москвич, ратующий за зарплаты учителей в Туве, выступает от Севастополя. Как писал Островский? “Там кандидатов меньше: наверное выберут”. Почему так я не знаю, не силен в парламентских дрязгах. Но выглядит весело. Кстати, учитывая, что возврат Крыма - политическая победа действующей власти, то баллотироваться в регионе от оппозиции, на мой взгляд, сомнительная затея.
ЗАЧЕМ Я ИДУ В ГОСДУМУ?
Я езжу с лекциями по всей стране и наблюдаю, что состояние нашего массового образования - всё хуже и хуже: если не будет фундаментальных перемен, то через 5-10 лет мы сможем
констатировать - с прискорбием - конец нормального массового образования в нашей стране.
У гражданина интересно устроено зрение и мировосприятие. Ну или его держат в коробе без окошка, выпускают в помещении школы, а затем сажают обратно. Могу обратить внимание что по всей стране в целом жизнь “не улучшается” и выделять образование смысла примерно никакого.
За последние годы я понял, что «наверху» - в Министерстве просвещения и Рособрнадзоре - не слышат разумных советов.
Кто сказал, что “не слышат”? Прекрасно слышат. А действуют в личных интересах или интересах спонсоров. И я не знаю ни одной страны в мире где было бы сильно иначе. Возможно тут виной снова “кровавые большевики” которые понастроили школ, ПТУ и ВУЗов и теперь “приходится” это всё разбирать, а поскольку в других странах большевиков не было, то и процесс разборки не очень наблюдается.
Чтобы меня услышали, мне придётся самому участвовать в политике. Как ни крути - все мои интернет-выступления проходят мимо министерств и ведомств, вызывая лишь стопроцентную поддержку в среде учителей - но кто из нынешних разрушителей будет слушать учителей?
Ох и самомнение у человека. “100% поддержка”. “Мои выступления не смотрят”. Ну мы же знаем, что в министерствах все только ерундой страдают, не знают что делать, и ищут решения своих задач в ютубе в лекциях математика. Повторюсь - все они прекрасно слышат, нет там страшных тайн, но поступать вразрез с личными интересами не будут.
Им надо совершенно иного, у них свой план, игнорирующий окружающую объективную реальность.
А вот если вместо абстрактной шняги типа “свой план” и “совершенно иного” описать их план действий внятно - можно понять, что окружающую объективную реальность они не игнорируют. Можно даже понять зачем они это делают.
А так как иду я на выборах именно от города Севастополя, то мой лозунг для образовательной сферы будет следующим:
«ВЕРНЕМ РОССИИ НЕ ТОЛЬКО КРЫМ, НО И НОРМАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!».
Ох...допустим вернули. Пофиг что под “нормальным” можно понимать всё что душе угодно. Пускай. Дальше что? Вот отучились условные 10 миллионов школьников. Им куда идти? В Delivery club? Там хорошо учиться не обязательно, а порой и вредно. Может у нас на всех этих школьников есть бесплатные средние и высшие учебные заведения, а следом на всех есть рабочие места? Или гражданин озаботился правкой школьного образования, а дальше хоть трава не расти?
ПОЧЕМУ Я ВЫДВИГАЮСЬ ОТ ПАРТИИ «НОВЫЕ ЛЮДИ»?
А просто «по определению» - я же новый человек в политике,
значит, и выдвигаться надо от Новых Людей :-)))!
Минутка юмора от математика. Логично же - если хочешь повлиять на политику государства, то нужно стремиться не в правящую партию, а в партию хрен пойми кого. Кстати, я разбирал их программу образования. Моя любимая часть - “учитель должен учить чему хочет, а ученик изучать что хочет”.
А если серьёзно, то было несколько предложений, из которых мы с моим штабом выбрали наиболее подходящее для нас. Выдвигаться же вне всяких партий, то есть стать самовыдвиженцем - это огромные риски и затраты безо всяких гарантий, как только
что доказал своим примером симпатичный молодой политик Рома Юнеман.
Так что я решил выдвигаться от партии «Новые люди», которая, как и я, впервые участвует в выборах в Госдуму. Я благодарен партии и лично ее лидеру Алексею Нечаеву за мое выдвижение кандидатом на этих выборах.
То есть выдвигаться от партии, которая действует “без году неделя” - нормально. Ни рисков, ни затрат. Ах да - затраты на себя берет партия видимо. Как мы знаем, партия прошла в гос.думу. Мандат от партии гражданин не получил. При этом мандат получил Тарбаев
Сангаджи Андреевич. Слышали такое имя? Возможно нет. А вот азиатское лицо капитана команды РУДН в КВН видели многие. Видимо более достойный кандидат, а мы остались без исправления образования.
А ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ВЫИГРАЮ НА ВЫБОРАХ?
Немного огорчусь, но из политики уже не уйду. Я теперь отчетливо понимаю, что без политики крупные улучшения в нашем образовании невозможны. Независимо от итогов выборов, я буду заниматься и образованием, и Севастополем. Чем лучше будет мой результат на выборах в Севастополе, тем более весомым и слышимым будет мой голос в политике.
Ох ты. К 50 годам гражданин понял, что оставаться вне политики нельзя. Можно было бы сказать, что подзатянул с пониманием, но многие и за всю жизнь не доходят до такой мысли. Кстати, готов поспорить что “буду заниматься образованием” это не самообразование. Ну не политику и философию же изучать для попадания в гос.думу? Да и вообще зачем в 48 лет учиться? Надо учить других.
Далее в статье следует череда просьб “ставить лайк, жать колокольчик и подписываться на канал” и поэтому перейдем к постскриптуму.
P.S. У меня нет финансирования от партий (включая «Новых людей»), окологосударственных корпораций и фондов. Я - народный кандидат, поэтому кампания финансируется только за счет Ваших пожертвований. Соответственно, я прошу всех моих друзей и читателей блога жертвовать деньги на мой официальный избирательный счет
Эмм. Я что-то не понял. А за каким чертом тогда он пошел в партию и за какие заслуги он благодарит партию и ЛИЧНО ее председателя? Всё все равно вернулось к личному финансированию. Так может самовыдвижение было не самой худшей идеей? Когда вопрос касался образования, то “нам нужны эксперименты с достоверными результатами”, а как вопрос коснулся политики - “у Васи не получилось, значит не надо и пытаться”. В комментариях к своему посту автор пояснил что поступил так чтобы не заниматься сбором подписей. То есть в принципе автору пофиг поддерживают его в регионе или нет - видимо считает “ну я же молодец, я же умный”.
Итог. Как я вижу, в 2021 году для похода в политику не нужно разбираться в политике. Не нужно вообще ничего. Нужны связи и знакомства. И на этом фоне верить в парламентские механизмы все сложнее даже не читая труды Владимира Ильича. Отсюда вопрос: деятельность вышеупомянутого гражданина это вредительство или редкая глупость?