Всем привет! Печенье на основе тыквенного пюре. Яркое, солнечное и очень симпатичное. Для семейного чаепития – самое то!
Ингредиенты:
Сахар – 110 г
Сливочное или кокосовое масло – 120 г
Желтки – 3 шт.
Тыквенное пюре – 80 г
Кукурузная мука – 50 г
Пшеничная мука – 250 г
Сода – ½ ч.л.
Корица по вкусу
Гвоздика - 20 шт.
Калорийность в 100 г: 441 ккал, белки- 6,6; жиры – 23; углеводы – 52.
Сперва приготовим тыквенное пюре. Самый простой способ – запечь в духовке. Для этого тыкву моем, разрезаем на 2 части, выкладываем срезом вниз на пекарскую бумагу и запекаем при 200 градусах минут 20-25. Очищать не надо. Столовой ложкой соскребаем готовое тыквенное пюре!
В пюре добавляем желтки и растопленное масло. Смешиваем.
Добавляем частями сухие ингредиенты: соду, пшеничную и кукурузную муку, сахар, корицу. Замешиваем руками тесто. Скатываем его в шар и отправляем на 30 минут в холодильник, предварительно обмотав пленкой.
Включаем духовку на 180 градусов. Тесто достаём и отщипываем кусочки, из каждого формируем шарик размером с грецкий орех.
Бутон гвоздики вставляем вместо «хвостика» одновременно немного сплющивая. Тупой стороной ножа продавливаем полосы от гвоздики вниз. И выкладываем на застеленный бумагой противень.
Выпекать 25-35 минут.
Пора к столу! Приятного аппетита!
#еда #рецепты #печенье
Спасибо, что заглянули! Если вам было интересно - поставьте лайк!
А здесь еще парочка вкусных рецептов с тыквой:
Тыквенные оладьи
Тыквенный пирог с корицей