Довольно интересная закуска для праздничного стола. Она отлично подойдет и для фуршетного стола. Очень удобно во время застолья с коллегами, например. Взял одну и съел, и тарелочка не нужна. Подойдут для этой закуски не только грибы, но и рыба, морепродукты. Ну, или сыр. С этим подробным рецептом получаются еще и отличные профитроли и эклеры. Смешиваем воду, молоко, сливочное масло и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Даже для несладких блюд добавляю немного сахара, вкус будет ярче. Муку засыпаем в чашу, где будем делать тесто. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем горячую смесь воды, молока и масла. Так не будет комочков. Размешиваем до тех пор, пока мука полностью не впитает жидкость. Тесто возвращаем в сотейник и активно перемешивая, немного подсушиваем его. Чем лучше выпарим лишнюю жидкость, тем больше яиц впитает в себя тесто, тем больше полости в профитролях получатся. Тесту даем немного остыть, а в это время в отдельную чашку разбиваем яйца и перемешиваем их
Салаты на Новый год можно больше не готовить. Достаточно будет только таких закусок. Поделюсь рецептом профитролей
24 ноября 202124 ноя 2021
3501
2 мин