Найти в Дзене
Просто. О простом и сложном

Салаты на Новый год можно больше не готовить. Достаточно будет только таких закусок. Поделюсь рецептом профитролей

Довольно интересная закуска для праздничного стола. Она отлично подойдет и для фуршетного стола. Очень удобно во время застолья с коллегами, например. Взял одну и съел, и тарелочка не нужна. Подойдут для этой закуски не только грибы, но и рыба, морепродукты. Ну, или сыр. С этим подробным рецептом получаются еще и отличные профитроли и эклеры. Смешиваем воду, молоко, сливочное масло и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Даже для несладких блюд добавляю немного сахара, вкус будет ярче. Муку засыпаем в чашу, где будем делать тесто. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем горячую смесь воды, молока и масла. Так не будет комочков. Размешиваем до тех пор, пока мука полностью не впитает жидкость. Тесто возвращаем в сотейник и активно перемешивая, немного подсушиваем его. Чем лучше выпарим лишнюю жидкость, тем больше яиц впитает в себя тесто, тем больше полости в профитролях получатся. Тесту даем немного остыть, а в это время в отдельную чашку разбиваем яйца и перемешиваем их
Оглавление

Довольно интересная закуска для праздничного стола. Она отлично подойдет и для фуршетного стола. Очень удобно во время застолья с коллегами, например. Взял одну и съел, и тарелочка не нужна.

Подойдут для этой закуски не только грибы, но и рыба, морепродукты. Ну, или сыр. С этим подробным рецептом получаются еще и отличные профитроли и эклеры.

Смешиваем воду, молоко, сливочное масло и доводим до кипения.

-2

Добавляем соль и сахар. Даже для несладких блюд добавляю немного сахара, вкус будет ярче.

Муку засыпаем в чашу, где будем делать тесто. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем горячую смесь воды, молока и масла. Так не будет комочков.

Размешиваем до тех пор, пока мука полностью не впитает жидкость. Тесто возвращаем в сотейник и активно перемешивая, немного подсушиваем его.

-3

Чем лучше выпарим лишнюю жидкость, тем больше яиц впитает в себя тесто, тем больше полости в профитролях получатся.

Тесту даем немного остыть, а в это время в отдельную чашку разбиваем яйца и перемешиваем их. Яйца процеживаем через сито, чтобы убрать пленочки.

В остывшее тесто, постоянно мешая его, потихоньку вливаем яйца. Следующую партию яиц вливаем только тогда, кода предыдущая полностью объединится с тестом.

В конце концов должно получиться гладкое, блестящее тесто. Оно стекает с венчика ленточкой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на противень. Между профитролями оставляем расстояние, равное их диаметру. Они хорошо поднимутся.

-4

Выпекаем их в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 10 минут при температуре 200 градусов. 15-20 минут при температуре 180 градусов. Важно за ними следить, чтобы не опали, если начнут опадать, температуру немного увеличиваем.

Пока профитроли запекаются, готовим грибную начинку. Обжариваем мелко порубленной лук на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем к луку грибы и обжариваем их до золотистого румяного цвета.

-5

Добавляем немного жирных сливок, солим, перчим и тушим, пока сливки не выпарятся.

Начиняем готовые профитроли, закуска готова!

-6

Это очень вкусно!

-7

Ингредиенты:

Для заварного теста:

молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч.л
масло сливочное - 100 г
мука - 150 г
яйцо - 4-5 шт

Для начинки:

грибы - 1 кг
укроп (петрушка, кинза)
жирные сливки 50 мл
лук
специи, соль - по вкусу

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

#закуски на новый год #рецепт профитролей #как вкусно с ириной юхновец #закуска на праздничный стол