Пусть и, кажется, что бутербродами со шпротами уже никого не удивиiь, я готова с этим поспорить. Чтобы придать классической закуске пикантный вкус, я готовлю специальный соус.
Делюсь рецептом с вами. Думаю, он вам понравится, ведь готовятся бутерброды очень просто, а их вкус не оставит равнодушным.
И если я не ошиблась - ставьте лайк под статьей, когда дочитаете этот рецепт до конца!
Нарезать хлеб на ломтики, а затем разрезать еще раз 2 части.
В отдельной миске смешать майонез и натертым на терке чесноком.
Это соус сделает привычные бутерброды со шпротами пикантными. В зависимости от личных предпочтений, количество чеснока для соуса можно менять.
Смазать каждый ломтик хлеба небольшим слоем чесночного майонеза.
Нарезать соленый огурец на тонкие круглые части.
Выложить по 1 рыбке из банки консервы на хлеб.
Идеальные шпроты имеют разный размер – рыбка может быть большой и маленькой. Обращать внимание стоит на приятный шпротный аромат, цельности тушек, золотистый цвет масла и умеренную жирность консервы. Если это так, шпроты будут таять во рту, а бутерброды окажутся очень вкусными.
Дополнить ломтиком огурца.
Вот и все, бутерброды со шпротами и огурцом готовы, дополнить их можно петрушкой, зеленым луком.
Кстати, иногда я подсушиваю хлеб для этих бутербродов в духовке при 180 градусах буквально 5 минут. Но это по желанию. Это позволит еще больше разнообразить вкус закуски.
Делитесь в комментариях под статьей рецепты своих любимых бутербродов к праздничному застолью.
А еще больше идей закусок вы сможете найти на нашем канале «Что готовить» - подписаться на страницу можно прямо сейчас!
Список продуктов:
· Шпроты - 1 банка (160 г.);
· Хлеб - 10 ломтиков;
· Огурцы солёные - 1-2 шт.;
· Майонез - 2 ст.л.;
· Петрушка - 1 веточка;
· Чеснок - 1 зубчик.
Рецепт бутербродов с рыбой и огурцами доступен к вашему просмотру в этом видео!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ