Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Какой праздник без шпрот? Очень простая и вкусная закуска на праздничный стол

Пусть и, кажется, что бутербродами со шпротами уже никого не удивиiь, я готова с этим поспорить. Чтобы придать классической закуске пикантный вкус, я готовлю специальный соус.

Делюсь рецептом с вами. Думаю, он вам понравится, ведь готовятся бутерброды очень просто, а их вкус не оставит равнодушным.

И если я не ошиблась - ставьте лайк под статьей, когда дочитаете этот рецепт до конца!

Нарезать хлеб на ломтики, а затем разрезать еще раз 2 части.

-2

В отдельной миске смешать майонез и натертым на терке чесноком.

-3

Это соус сделает привычные бутерброды со шпротами пикантными. В зависимости от личных предпочтений, количество чеснока для соуса можно менять.

-4

Смазать каждый ломтик хлеба небольшим слоем чесночного майонеза.

-5

Нарезать соленый огурец на тонкие круглые части.

-6

Выложить по 1 рыбке из банки консервы на хлеб.

-7

Идеальные шпроты имеют разный размер – рыбка может быть большой и маленькой. Обращать внимание стоит на приятный шпротный аромат, цельности тушек, золотистый цвет масла и умеренную жирность консервы. Если это так, шпроты будут таять во рту, а бутерброды окажутся очень вкусными.

Дополнить ломтиком огурца.

-8

Вот и все, бутерброды со шпротами и огурцом готовы, дополнить их можно петрушкой, зеленым луком.

Кстати, иногда я подсушиваю хлеб для этих бутербродов в духовке при 180 градусах буквально 5 минут. Но это по желанию. Это позволит еще больше разнообразить вкус закуски.

-9

Делитесь в комментариях под статьей рецепты своих любимых бутербродов к праздничному застолью.

А еще больше идей закусок вы сможете найти на нашем канале «Что готовить» - подписаться на страницу можно прямо сейчас!

Список продуктов:

· Шпроты - 1 банка (160 г.);
· Хлеб - 10 ломтиков;
· Огурцы солёные - 1-2 шт.;
· Майонез - 2 ст.л.;
· Петрушка - 1 веточка;
· Чеснок - 1 зубчик.

Рецепт бутербродов с рыбой и огурцами доступен к вашему просмотру в этом видео!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ