Горячие безалкогольные напитки для Нового года:
Четко следуя инструкции рецепта, даже новичок сможет приготовить в домашних условиях на новогодний стол вкусные и столь подходящие к холодной погоде за окном горячие безалкогольные напитки.
1. Пунш
С чаем и пряностями:
- заваренный черный чай – 750 мл;
- гвоздика – 3–4 шт.;
- мед – 75 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- цедра одного лимона.
В кастрюлю через ситечко влить свежезаваренный черный чай. Добавить остальные ингредиенты, кроме меда. Довести до кипения. Положить мед и перемешать. Не давая напитку остыть, разлить через ситечко по бокалам и подать к столу.
С соком и пряностями:
- вода – 250 мл;
- сок – 500 мл;
- цедра одного цитрусового (апельсин или лимон);
- корица палочками – 4 шт.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1/3 ч. л.;
- гвоздика – 2–3 шт.;
- сахар – 75 г (или мед по 1 ч. л. на бокал).
По желанию, вместо мускатного ореха и гвоздики, можно положить 6 горошин душистого перца.
Сок и воду вылить в кастрюлю, если требуется, добавить сахар. Цедру и пряности, кроме корицы в палочках, положить в марлю. Концы марли связать, чтобы получился мешочек, и ингредиенты не вывалились. Мешочек положить в кастрюлю. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 20 минут.
Разлить горячим по бокалам, положив в каждый для украшения палочку корицы и ломтик апельсина, что добавит безалкогольному напитку изысканный аромат, идеально подходящий для Нового года.
2. Кофе со взбитыми сливками и корицей
Бодрящий кофе с корицей и сливками поднимет настроение и поможет взбодриться. Напиток получается очень вкусным и помогает согреться после долгих зимних прогулок.
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 4 ч. л. натурального кофе;
- ½ ч. л. корицы;
- 2 ч. л. коричневого сахара;
- 300 г сахарной пудры;
- 250 мл 33% сливок.
Способ приготовления:
В турку всыпать сахар, корицу. Поставить на огонь и подержать, пока сахар не начнет плавиться. Снять ее с огня, всыпать кофе и влить воду. Варить, пока не начнет образовываться пена. Снять с огня. Повторить это 3-4 раза, но не давать кофе закипеть.
Сливки взбить с сахарной пудры до получения устойчивой пены. Приготовленный кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки. При желании можно посыпать шоколадной стружкой. Также можно использовать покупные взбитые сливки с насадкой.
3. Глёг
- Сок винограда 500 мл,
- Сок яблочный 500 мл,
- Имбирь порошок 0,5 ч.л,
- Корица 2 палочки,
- Цедра мандарина или апельсина 1 шт.,
- Гвоздика 5-6 цветка,
- Бадьян 1 звездочка.
- Мускатный орех порошок 1/3 ч.л.,
- Миндаль несколько штук,
- Вода 100 мл.
Приготовление: В воду добавляем цедру и пряности и доводим до кипения. Убавляем огонь и аккуратно вливаем сок, нагреваем смесь, но до кипения не доводим. Снимаем с огня и даем немного настояться.
Миндаль обдаем кипятком и чистим, бросаем несколько штук в бокал. Ещё раз нагреваем напиток и отправляем его к орешкам.
Любителям пряных коктейлей с насыщенным вкусом советуем попробовать такой вариант любимого Ирландцами напитка.
4. Горячий шоколад
Базовый рецепт:
- темный шоколад – 400 г;
- молоко – 100 мл.
Шоколад покрошить на мелкие кусочки. Молоко вылить в кастрюлю, нагреть до 50 градусов. Уменьшить температуру до минимума. Небольшими порциями всыпать шоколад, тщательно помешивая. Когда весь шоколад растворится, увеличить огонь. Варить несколько минут и, не давая закипеть, убрать с плиты.
5. Какао
Пожалуй, самый атмосферный безалкогольный напиток для новогодних праздников.
Базовый рецепт:
- молоко – 500 мл;
- вода – 20 мл;
- какао – 60 г;
- сахар – 50 г.
Какао растворить в горячей воде, добавить молоко и сахар. Поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут.
Холодные безалкогольные новогодние напитки:
Подавать такие напитки можно комнатной температуры или охлажденными.
1. Эгног
Новогодний напиток эгног пользуется популярностью в США и странах Европы. Готовится он на основе яиц и молока или сливок. Подается эгног как горячим, так и холодным. Мы будем готовить холодный вариант.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 400 мл молока;
- ¼ ч. л. корицы;
Способ приготовления:
В емкость насыпать сахар, влить молоко и все хорошо перемешать. В отдельную посудину вбить яйца и взбить их блендером, пока не образуется пена. Продолжать взбивать, добавляя понемногу молоко. Добавить в смесь корицу и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник и дать настояться 2,5 часа. Готовый напиток разлить по стаканам и посыпать сверху мускатным орехом. Подавать холодным.
2. Сангрия
Безалкогольная сангрия готовится на основе минеральной воды с любыми сезонными фруктами.
Ингредиенты:
- 1 л виноградного натурального сока;
- ½ л минеральной воды;
- 2 лимона;
- 1 грейпфрут;
- 2 апельсина.
Инструкция:
Из 1 апельсина и лимона с помощью фреш-пресса выжать сок. Оставшиеся фрукты порезать кусочками. Переложить в графин фрукты, влить соки. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей положить лед и влить минеральную воду.
3. Физ
Удивить гостей на Новый год можно безалкогольным шипучим напитком под названием физ (анг. «fizz»). Шипучесть он приобретает за счет встряхивания в течение 2 минут в специальном приборе – шейкере.
Базовый рецепт:
- два вида сока – по 100 мл;
- газированная вода – 100 мл;
Соки смешать в шейкере, встряхивать 2 минуты, разлить по бокалам и добавить газированную воду. Подать в высоких бокалах с трубочками для питья.
Варианты соков: апельсин + мандарин, морковный + грейпфрутовый, персиковый + яблочный и т. д.
4. Смузи «Пина колада»
Изумительно вкусный смузи «Пина Колада» украсит Новогодний вечер!
- Ананас (кусочками свежий или консервированный вместе с заливкой) — 1 стакан
- Молоко кокосовое (Йогурт кокосовый) — 240 мл
- Банан — 1шт
- Стружка кокосовая (плюс для украшения) — 1 ст. л.
- Сироп фруктовый (кокосовый, ананасовый, лайковый, сахарный) — по вкусу
- Мед (для украшения) — по вкусу
Приготовление:
- Приготовить необходимые ингредиенты.
- Если есть желание удивить близких, можно украсить бокал. Наружный ободок смазать тонким слоем мёда и окунуть в тарелку с кокосовой стружкой.
- Ананас и банан желательно предварительно заморозить. В чашу блендера добавить банан, ананас и полстакана кокосового йогурта, смешать до пюреобразного состояния.
- Добавить остальные ингредиенты и смешать на высокой скорости до однородной массы.
Если нет кокосового молока или йогурта, замените на обычное, вкус будет, конечно же не тот, но все равно вкусно.
5. Мохито
Ингредиенты:
- Веточка мяты.
- Лайм 1 шт.
- Спрайт.
- Сахар.
- Лед.
На дно бокала выложить приготовленные мяту, резанный на дольки лайм и сахар. Разминаем, добавляем в бокал лед. Добавляем Спрайт и перемешиваем. Доливаем до полного бокала. Украшаем мятой и долькой лайма.
На этом всё! Оставляйте свое мнение в комментариях!