Найти тему

10 идей безалкогольных напитков на Новый год

Оглавление

Горячие безалкогольные напитки для Нового года:

Четко следуя инструкции рецепта, даже новичок сможет приготовить в домашних условиях на новогодний стол вкусные и столь подходящие к холодной погоде за окном горячие безалкогольные напитки.

1. Пунш

С чаем и пряностями:

  • заваренный черный чай – 750 мл;
  • гвоздика – 3–4 шт.;
  • мед – 75 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • цедра одного лимона.

В кастрюлю через ситечко влить свежезаваренный черный чай. Добавить остальные ингредиенты, кроме меда. Довести до кипения. Положить мед и перемешать. Не давая напитку остыть, разлить через ситечко по бокалам и подать к столу.

С соком и пряностями:

  • вода – 250 мл;
  • сок – 500 мл;
  • цедра одного цитрусового (апельсин или лимон);
  • корица палочками – 4 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • гвоздика – 2–3 шт.;
  • сахар – 75 г (или мед по 1 ч. л. на бокал).

По желанию, вместо мускатного ореха и гвоздики, можно положить 6 горошин душистого перца.

Сок и воду вылить в кастрюлю, если требуется, добавить сахар. Цедру и пряности, кроме корицы в палочках, положить в марлю. Концы марли связать, чтобы получился мешочек, и ингредиенты не вывалились. Мешочек положить в кастрюлю. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 20 минут.

Разлить горячим по бокалам, положив в каждый для украшения палочку корицы и ломтик апельсина, что добавит безалкогольному напитку изысканный аромат, идеально подходящий для Нового года.

2. Кофе со взбитыми сливками и корицей

Бодрящий кофе с корицей и сливками поднимет настроение и поможет взбодриться. Напиток получается очень вкусным и помогает согреться после долгих зимних прогулок.

-2

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 4 ч. л. натурального кофе;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 250 мл 33% сливок.

Способ приготовления:
В турку всыпать сахар, корицу. Поставить на огонь и подержать, пока сахар не начнет плавиться. Снять ее с огня, всыпать кофе и влить воду. Варить, пока не начнет образовываться пена. Снять с огня. Повторить это 3-4 раза, но не давать кофе закипеть.

Сливки взбить с сахарной пудры до получения устойчивой пены. Приготовленный кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки. При желании можно посыпать шоколадной стружкой. Также можно использовать покупные взбитые сливки с насадкой.

3. Глёг

-3
  • Сок винограда 500 мл,
  • Сок яблочный 500 мл,
  • Имбирь порошок 0,5 ч.л,
  • Корица 2 палочки,
  • Цедра мандарина или апельсина 1 шт.,
  • Гвоздика 5-6 цветка,
  • Бадьян 1 звездочка.
  • Мускатный орех порошок 1/3 ч.л.,
  • Миндаль несколько штук,
  • Вода 100 мл.

Приготовление: В воду добавляем цедру и пряности и доводим до кипения. Убавляем огонь и аккуратно вливаем сок, нагреваем смесь, но до кипения не доводим. Снимаем с огня и даем немного настояться.

Миндаль обдаем кипятком и чистим, бросаем несколько штук в бокал. Ещё раз нагреваем напиток и отправляем его к орешкам.

Любителям пряных коктейлей с насыщенным вкусом советуем попробовать такой вариант любимого Ирландцами напитка.

4. Горячий шоколад

-4

Базовый рецепт:

  • темный шоколад – 400 г;
  • молоко – 100 мл.

Шоколад покрошить на мелкие кусочки. Молоко вылить в кастрюлю, нагреть до 50 градусов. Уменьшить температуру до минимума. Небольшими порциями всыпать шоколад, тщательно помешивая. Когда весь шоколад растворится, увеличить огонь. Варить несколько минут и, не давая закипеть, убрать с плиты.

5. Какао

Пожалуй, самый атмосферный безалкогольный напиток для новогодних праздников.

-5

Базовый рецепт:

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 20 мл;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 50 г.

Какао растворить в горячей воде, добавить молоко и сахар. Поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут.

Холодные безалкогольные новогодние напитки:

Подавать такие напитки можно комнатной температуры или охлажденными.

1. Эгног

Новогодний напиток эгног пользуется популярностью в США и странах Европы. Готовится он на основе яиц и молока или сливок. Подается эгног как горячим, так и холодным. Мы будем готовить холодный вариант.

-6

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 400 мл молока;
  • ¼ ч. л. корицы;

Способ приготовления:

В емкость насыпать сахар, влить молоко и все хорошо перемешать. В отдельную посудину вбить яйца и взбить их блендером, пока не образуется пена. Продолжать взбивать, добавляя понемногу молоко. Добавить в смесь корицу и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник и дать настояться 2,5 часа. Готовый напиток разлить по стаканам и посыпать сверху мускатным орехом. Подавать холодным.

2. Сангрия

Безалкогольная сангрия готовится на основе минеральной воды с любыми сезонными фруктами.

-7

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного натурального сока;
  • ½ л минеральной воды;
  • 2 лимона;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 апельсина.

Инструкция:

Из 1 апельсина и лимона с помощью фреш-пресса выжать сок. Оставшиеся фрукты порезать кусочками. Переложить в графин фрукты, влить соки. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей положить лед и влить минеральную воду.

3. Физ

Удивить гостей на Новый год можно безалкогольным шипучим напитком под названием физ (анг. «fizz»). Шипучесть он приобретает за счет встряхивания в течение 2 минут в специальном приборе – шейкере.

-8

Базовый рецепт:

  • два вида сока – по 100 мл;
  • газированная вода – 100 мл;

Соки смешать в шейкере, встряхивать 2 минуты, разлить по бокалам и добавить газированную воду. Подать в высоких бокалах с трубочками для питья.

Варианты соков: апельсин + мандарин, морковный + грейпфрутовый, персиковый + яблочный и т. д.

4. Смузи «Пина колада»

Изумительно вкусный смузи «Пина Колада» украсит Новогодний вечер!

-9
  • Ананас (кусочками свежий или консервированный вместе с заливкой) — 1 стакан
  • Молоко кокосовое (Йогурт кокосовый) — 240 мл
  • Банан — 1шт
  • Стружка кокосовая (плюс для украшения) — 1 ст. л.
  • Сироп фруктовый (кокосовый, ананасовый, лайковый, сахарный) — по вкусу
  • Мед (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить необходимые ингредиенты.
  2. Если есть желание удивить близких, можно украсить бокал. Наружный ободок смазать тонким слоем мёда и окунуть в тарелку с кокосовой стружкой.
  3. Ананас и банан желательно предварительно заморозить. В чашу блендера добавить банан, ананас и полстакана кокосового йогурта, смешать до пюреобразного состояния.
  4. Добавить остальные ингредиенты и смешать на высокой скорости до однородной массы.

Если нет кокосового молока или йогурта, замените на обычное, вкус будет, конечно же не тот, но все равно вкусно.

5. Мохито

-10

Ингредиенты:

  • Веточка мяты.
  • Лайм 1 шт.
  • Спрайт.
  • Сахар.
  • Лед.

На дно бокала выложить приготовленные мяту, резанный на дольки лайм  и сахар. Разминаем, добавляем в бокал лед. Добавляем Спрайт и перемешиваем. Доливаем  до полного бокала.  Украшаем мятой и долькой лайма.

На этом всё! Оставляйте свое мнение в комментариях!