Найти тему
Или.я

Зачем мужику 3D принтер в доме. Как мы поделку в сад изобретали

Осень наступила, всюду листопад. И дали нам задание, придумать поделку в сад на тему осени. И папа не был бы волшебником, если бы у него не пылился на столе принтер, печатающий пластиком.

Тут, конечно, есть свои сложности, ведь принтер не умеет печатать сам, ему нельзя сказать словами или показать на пальцах. Люди, когда узнают о такой штуке, почему-то не думают об этом. Им кажется, что это зверь-машина, которая може вообще всё. Нет, она может ровно столько, сколько умеет пользователь программы, в которой создает модель. Но в целом сделать можно очень многое.

-2

В огороде мы садили дуб, но он еще совсем маленький и листья у него тоже мелкие. А от родителя этого дуба есть жёлуди. В общем, материал имеется, поэтому решили делать именно осенний дуб. Осталось только придумать ствол с ветками. Он нашелся в закромах "интернетовских" уже готовый (да простят меня воспитатели), увеличил только размер, а вот ветки пришлось рисовать-моделировать, а после печати ещё греть и загибать в разные стороны.

Их отдельно клеили на "китайские сопли", т.е. термоклей, который потом пришлось еще покрасить, благо у нас завалялся баллончик с коричневой краской. У нас вообще много чего завалялось, иной раз пойду искать что-нибудь, поскольку помню, что где-то было, и пропадаю на пол-часа-час, найти, где лежит, тот ещё квест. Да, в селе надо быть немного Плюшкиным, никогда не знаешь, что и когда пригодится, а территория позволяет складировать это всё.

Листья и жёлуди тоже клеили пистолетом. Качелю набросал по-быстрому и напечатал. А вот лиса нашлась случайно, наверно она из "киндера с сюрпризом" к нам пришла.

Результат получился залипательным, понравилось и мне, и дочери, и всей родне. А место мы заняли второе, и хорошо, потому что всё-таки половину работы сделал принтер. Грамоту дали, радости ребёнка не было предела :)

Из серии статей "Зачем мужику 3D принтер в доме".