Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅
Нос, хвост, Π»Π°ΠΏΡ‹

πŸ˜»Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ для Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ кормлСния кошки

ОглавлСниС

Π Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ кошки ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄Π²ΡƒΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²: Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сухой ΠΊΠΎΡ€ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅.

Если Π²Ρ‹ β€” ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½Π΅Ρ† Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°, Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΌΠ΅Ρ† ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π» ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ всС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ развития ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ.

Буточная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° для кошки

-2

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ кошка β€” ΠΎΠ±Π»ΠΈΠ³Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ мясоСд. Она Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ²Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π· любого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ мяса.

ИмСнно ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ½Π° Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ для сСбя Ρ‚Π°ΡƒΡ€ΠΈΠ½, ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ аминокислоту, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСрдца, Π³Π»Π°Π· ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ кошки ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ 5% ΠΎΡ‚ массы своСго Ρ‚Π΅Π»Π°, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈ 3%, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅ΡŽΡ‚, ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… 7%, Ссли кошка ΠΆΠ΄Π΅Ρ‚ потомство ΠΈΠ»ΠΈ это β€” ΠΊΠΎΡ‚-ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ.

ΠšΠΎΡ‚ΡΡ‚Π° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 10% ΠΎΡ‚ массы своСго Ρ‚Π΅Π»Π°, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ интСнсивно растут.

-3

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ„Π΅ΡŽ вСсом Π² 5 ΠΊΠ³ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ 250-300 Π³ мясной Π΅Π΄Ρ‹ Π² сутки (ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡŽ, Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ссли ваш ΠΊΠΎΡ‚ΠΈΠΊ Π½Π° Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ, Π° Π½Π΅ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ…, Ρ‚Π°ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ).

ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ систСма питания кошка Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° состав Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡ΠΈ: ΠΌΡ‹ΡˆΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ кошкС:

* мясныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ β€” 90-95% ΠΎΡ‚ всСй суточной Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²;
* ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… β€” 20% субпродукты ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡ…Π°, Π° 15% β€” мясныС кости, хрящи;
* Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅ сырыС Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ β€” 5-10%;
* яйца, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ β€” Ρ€Π°Π· Π² нСдСлю;
* кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ): Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, смСтана, нСсладкий ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания

-4

МясноС ассорти:

  • Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ индюшки - 1 ΠΊΠ³;
  • сСрдцС говяТьС, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ - 1 ΠΊΠ³;
  • ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ индюшиная - 300 Π³;
  • шСйки ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ - 0,5 ΠΊΠ³;
  • тСртая Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ - 150 Π³;
  • ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Π»Π°ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ - "ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ" Π΅ΠΉ Π΅Π΄Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ.

НоТки, сСрдцС, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ-ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ вСсом ΠΏΠΎ 90 Π³. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

-5

Микс ΠΈΠ· говядины:

  • говядина - 1 ΠΊΠ³;
  • субпродукты - 1 ΠΊΠ³;
  • ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅ сырыС ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ - 100 Π³.

ΠœΡΡΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΏΠΎ 85-90 Π³.

-6

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ ассорти:

  • мясо Π±Π΅Π΄Ρ€Π° ΠΊΡƒΡ€Ρ‹ - 25%;
  • Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° - 25%;
  • ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ спинки ΠΈ шСйки (ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку) - 25%;
  • ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ - 5%;
  • сСрдцС, ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ - 10%;
  • Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π° протСртая - 2%;
  • яблоко - 1%;
  • ΠΊΠ΅Π»ΠΏ (сухая морская капуста) - 3%;
  • ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† - 1%;
  • Ρ€Ρ‹Π±Π° морская - 2%.

Мясо ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π° мясорубкС, ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, капусту ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ прямо Π² миску ΠΊ мясу.

ΠšΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡˆΠΊΡƒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΠΊΠΎΠΉ, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.
Π‘ΠΎ стола ΠΊΠΎΡˆΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ нСльзя!

-7

Π•Π΄Π°
6,93 ΠΌΠ»Π½ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡŽΡ‚ΡΡ