Найти тему
САМОВЕДАНИЕ

Мудрость (часть №4).

Мудрость необходима для того, чтобы развеять глупость, Мудрецы и Учителя делятся ею, прибегая к различным способам усвоения получаемой информации, преподнося как основное учение, называемое в глубокой древности «Наукой королей».

Короли считались ставленниками Бога и в большей своей части соответствовали занимаемой должности, проливая первыми кровь за свой народ, считая его своей семьёй, легко расставаясь с троном, уходя в лес.

До тех пор, пока Истина не войдёт в сердце человека, он не способен приобрести мудрость, ища её как основополагающую ценность в познании, после которой прекращается вращение колеса сансары.

Человек ищет Учителей, способных передать этот высший дар, и если готов, то обязательно находит, они для того и приходят, чтобы открыть завесу тайны мироздания, такому человеку становится больше нечего искать и нечего терять, он приобретает все качества Создателя.

Мудрость побеждает разум, то, чего невозможно достичь при помощи богатства, исполнении ритуалов, благотворительности, все эти и многие другие благородные качества нужны только до момента осознания Истины, после которой приходит мудрость.

Мудрость не может прийти туда, где живёт тень невежества, где нет ясного понимания всей цепочки мироздания и его Истока, где остались противоречия и уверенность в самостоятельном существовании.

Продолжение следует...