Никогда не выбрасываю чёрствый хлеб! Это наверное у меня на генетическом уровне!
Хлеб режу на кубики 2 см и посыпаю обильно крупной солью и приправами. Обычно я использую готовый набор "французские травы" и "итальянские травы" Состав трав подобран удивительно точно и подходит абсолютно для любого блюда.
Также в готовый состав трав входит морская йодированная соль,
базилик, паприка, розовый перец, розмарин, тимьян, чабер, эстрагон.
Если хочется чего-то поострее, то делаю чесночную заливку для сухариков. Мелко режу чеснок (можно использовать пресс) и добавляю 2-3 столовых ложки воды. Этим соусом поливаю сухарики перед выпеканием. После того, как сухарики готовы стоит взбрызнуть их оливковым маслом. Подходят такие сухарики к ароматному борщу, бульону, можно предложить как закуску к пиву.