Как же трудно расстаться с любимым свитером, который хорошо сохранился! Ну да, фасон устарел, но ведь служил нам верой и правдой: грел, обволакивал, подчёркивал и местами соблазнял. На него даже моль не посягнула!
Но для моды нет ничего святого. Она отправит вашу любимую вещь на скамейку запасных. Штрафной период может продлиться лет 10, увы.
Правда, вам дадут шанс отвыкнуть от него постепенно: сегодня мы носим морально устаревшие свитеры как патронташ, как шарф, как фартук задом наперёд — вариантов множество. Но как свитер он более несостоятелен.
«Кто он», — спросите вы? Отвечу в этом посте. Итак, признаки устаревших морально свитеров.
Длинное «в обтягон»
О, их так любили в начале 2010-х! Они и талию подчёркивали, и попу прикрывали. Ну а то, что ноги срезали и визуально укорачивали раза в два — так это мелочи.
Мы же тогда носили кошмарные «стриптизёрские туфли» на старомодной подошве. Сегодня мы носим удобную обувь: ботинки и кроссовки, ботильоны. Но даже с сапогами в стиле 70-х такой свитерок не наденешь.
У него ещё пара весомых недостатков: под ним видны все строчки наших штанов, а ещё он полнит, подчёркивает несовершенства фигуры.
Лучше всё-таки пока убрать его. Или превратить в шарфик, в жилетку (распороть по бокам и обрезать до места, где начинается талия).
В дуэте с рубашкой (блузкой)
Это когда рубашка или её детали прямо вшиты в свитерок. Лет 7 назад, если не 10, это было дико модно.
Сегодня мы так не носим — нам нужен другой силуэт.
Поэтому рубашка отдельно, свитер отдельно. И носим вещи друг с другом разнообразных комплектах.
Голые плечи
Помните, одно время были очень популярны «обнажённые плечи» и носили их чуть ли не все поголовно. Мода на них давно ушла, но многие женщины по привычке продолжали покупать подобные модели, а магазины их исправно продавать: есть спрос, будет и предложение.
Сейчас разрезы и всевозможные вырезы снова в тренде, но вот такие плечи — нет. Выберите что-то более фантазийное и креативное.
Рукав «летучая мышь»
Он улетел куда-то вдаль, просто вылетел с нашей орбиты — до лучших времён. Вы удивитесь, скажете — чем не оверсайз? А вот не оверсайз. Не тот оверсайз, что нам нужен.
Полнит, размывает силуэт, неудобен под верхней одеждой.
Широкое горлышко
Оно может быть просто широким и высоким или валяться на груди хомутиком — и в том, и в другом случае, это не модный вариант. Скорее всего, они вернутся — и десяти лет ждать не придётся. Но вот пока — нет.
Либо носим классические водолазки, либо совсем отказываемся от горлышка.
Что по классике?
Кстати, о классических водолазках. Не так давно у нас разгорелся нешуточный спор в комментариях: многие считают, что водолазка, которая сидит, как вторая кожа — это неувядающая классика, которая всегда в моде. Мол, посмотрите на актрис прошлого.
Ну что ж, давайте смотреть.
Кто увидел здесь водолазки в облипку?
А их нет здесь, потому что эти модели с полуприлеганием, с «воздухом», которые в моде и сейчас. А вот модели, в которых воздуха нет мы носим исключительно, как нижний слой — под платье, пиджак, жилет, рубашку. Ну это, конечно, если мода вам не чужда.
А напоследок фото прекрасной Одри...
Читайте также: 8 эффектных платьев для тех, кто хочет идти в ногу со временем 😍
Спасибо, что прочитали! Не забудьте поставить «пальчик вверх» и подписаться на мой канал — скучно не будет, Федора Сумкина гарантирует 👌